Владимир Костин: КОГУПы сегодня работают крайне неэффективно

Владимир Костин: КОГУПы сегодня работают крайне неэффективно
Владимир Костин

"Сложилась практика, когда мы режем льготы у тех, кто в них особенно нуждается. Но не замечаем гигантские траты, которые уходят впустую".

В эфире программы «Особое мнение», которая выходит на «Эхо Москвы в Кирове», депутат Законодательного Собрания Кировской области и координатор ЛДПР в Кирове Владимир Костин рассказал о возможных путях сокращения расходов областного бюджета. Вопрос, в том числе, коснулся деятельности областных государственных предприятий.

«Когда нам объясняют, что нужно сокращать расходы бюджета — мы это понимаем: сокращать нужно. Но есть масса способов сократить расходную часть бюджета, не затрагивая льготы и пособия для самых незащищенных слоев населения. Есть масса, например, КОГУПов, которые сегодня работают крайне неэффективно.

Сложилась практика, когда мы режем льготы у тех, кто в них особенно нуждается. Но не замечаем гигантские траты, которые уходят впустую. Я сказал про КОГУПы, которые съедают большое количество бюджетных средств, но по сути существуя декоративно. Никакой функциональной нагрузки у них нет...

Давайте, например, поговорим о газификации. В 13-ом году на нее выделялось примерно 600 миллионов, и эти деньги КОГУП «Управление газификации» осваивал. Этот же КОГУП сегодня не распределяет никакие бюджетные средства. Зачем он нужен?
«Газпром» строит инфраструктуру. «Газпрому» выгодно строить хорошо. Почему бы те функции, которые есть сегодня у КОГУПа не переложить на «Газпром»? Есть «Облкомунсервис»: почему им не отдать функцию заказчика?

И этот же самый КОГУП «Управление газификации» осуществляет свою работу крайне неэффективно. Например, в Фаленках у жителей регулярно перемерзает газ. Газ не доходит. Это действительно возможно. Бестолково все построено, когда в трубах остался даже не конденсат, а вода — они замерзают. 140 обращений в день от жителей поступает по этой проблеме. Это проблему устранять выезжает бригада, делается это за счет областного бюджета.

Это повод озадачиться: либо заставить КОГУП работать эффективно, либо расформировать его. А это сэкономить бюджету 30 миллионов рублей в год».

Грамотей и депутатство
18:38
-1
Грамоте бы поучиться депутату. Предприятие(КОГУП) и учреждение(КОГКУ «Управление по газификации» это разные организационные формы. Предприятие-хозрасчётная организация, а учреждение-бюджетная.
Николай
12:38
-1
ну он же молодой депутат, ему хочется отличиться — вот он и старается
любезный
20:18
+1
от ошибки в организационно-правовой форме смысл написанного не меняется, а он правильный! Газификации нет и в ближайшее время не будет, а целое учреждение платит аренду и сотрудники получают нехилую зарплату, всех гнать в шею, пусть идут на завод!
как будто на заводе нужны дураки и бездельники.
Товарищ
14:12
+1
Володя Костин нормальный мужик. Дело говорит. В отличие от единоросов, видно что серьезно к делу относится.
Игорь
20:00
-1
нормальный мальчик, вы хотели сказать?
Елена
21:23
Машьчики тут коменты пачками строчат истекая желчью. А Владимир Костин — настоящий, нормальный МУЖИК!
Елена
21:24
Мальчики*
Б. Обама
12:12
Верьте Елене! Костин не не словах а на деле пару раз доказал елене лично что это так! Если «доказательства» продолжатся, то дело свадьбой запахнет, да Елена?)
денис
12:23
этому нормальному мужику для начала неплохо бы поработать на предприятии каком-либо, а то он после школы в институт, а там сразу в политику… ничего не умеет кроме говорильни…
читатель
15:25
В стиле ЛДПР — не бояться. говорит не стесняется.
Статистик
20:29
Вот сам «хлашатый» из статьи чем себя во трудах славных проявил (я думал он в газовой отрасли лет 25 отрабоил...- обознался простите… ))))
БИОГРАФИЯ Родился 25 августа 1984 года в г.Кирове., директор ООО «Автобус». Имеет высшее экономическое образование, является координатором Кировского городского отделения ЛДПР. Напомним в списке кандидатов в депутаты Кировской Городской Думы пятого созыва по единому избирательному округу от партии ЛДПР Костин шел четвертым.
Ранее Владимир Александрович был членом ЕР и был в областном списке кандидатов в депутаты ОЗС пятого созыва от партии «Единая Россия». Был заместителем председателя Молодежного парламента Кировской области III созыва, руководителем фракции «Молодая Гвардия Единой России».
с 2012 г. — помощник депутата ГД ФС РФ Черкасова К.И.
с 2006 г. — руководитель коммерческого предприятия
денис
12:24
политическая проститутка
гость
08:22
чё вообще не работал
Загрузка...