Следственный комитет проверит, почему жители Кирова замерзают в своих квартирах

Следственный комитет проверит, почему жители Кирова замерзают в своих квартирах
Батарея отапливает улицу. Фото: Ярослав Михайлов
Инициирована доследственная проверка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.​

С целью выяснения обстоятельств, изложенных в сообщении ряда СМИ о том, что жители Кирова замерзают в своих домах, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области инициирована доследственная проверка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, 12 января в интернете появилась информация о том, что жители дома №52 по ул.Щорса областного центра с ноября 2016 года замерзают в своих квартирах. По словам жильцов, одна из причин холодов в жилых помещениях — расположение единственной батареи в подъезде. Половина батареи находится на улице, а вторая ее часть отапливает чулан, который полностью обособлен от подъезда, в результате чего стены во втором подъезде практически ледяные.

Именно стены, по мнению жильцов, охлаждают квартиры, в которых температура опустилась уже до +8 градусов, что не соответствует нормативам ГОСТа. По словам проживающих в данном доме, управляющая компания их жалобы игнорирует.

Кроме того, в опубликованных материалах сообщается о других домах на территории Кирова и всей Кировской области. Так, в п. Подосиновец на ул.Сводобы д.57 перемерзла система водоснабжения, в связи с чем дом остался без воды. В Кирове в районе «Алых парусов» в доме № 40 по ул.Труда также холодные батареи, в д.20 по ул.Ленина температура опускалась ниже 10 градусов.

Таким образом, в Кирове практически во всех домах ненадлежащим образом оказываются услуги по подаче отопления.


RSS
19:08
+3
Все ясно. Ждем выступления директора КТК со словами — «Что бы КТК не оказаться на коленях, надо вдвое увеличить тарифы». Знаем, проходили и не раз.
Когда себя СК начнёт проверять в регионах?
Б. Обама
12:57
-3
Саня, до меня дошло! Ты и есть СК!
А ты умеешь поднять настроение и подарить улыбку
Игорь
15:18
+2
а ты-то кто?
Комментарий удален
Честный
09:41
+1
На студенческом проблема была еще в прошлом году, но не кто не соизволил ей заняться, а в этот отопительный сезон стало еще хуже.
Студенческий 23
14:28
Вы мало платите УК, пересмотрите тарифы!
Кен
11:58
Ну тупые. Замерзают потому что холодно. :D
А вот не надо оказывать давление на следствие!
Загрузка...