Правда одного человека: об успехах врио расскажет обновленная «Кировская правда»

Правда одного человека: об успехах врио расскажет обновленная «Кировская правда»
Кировская правда
13 января в России отмечается День российской печати.

В этом году областная газета «Кировская правда» празднует 100-летний юбилей. К этому событию решили привязаться в региональном правительстве и сделали из газеты не только официальный источник публикации нормативной информации, но и новостной рупор Правительства Кировской области и лично врио.

Судя по тем материалов, которые уже вышли в обновленном издании, в том числе на обновленном сайте, который создавали в недрах министерства информационных технологий и связи под руководством Александра Зорина, новая кировская правда будет достаточно односторонней.

95% материалов так или иначе посвящены успехам только одного человека. Его фотографии и цитаты располагаются на самых приглядных местах. Даже официальный сайт правительства выглядит куда более информативным и объективным.

Кстати, журналисты многих кировских изданий уже обратили внимание, что нынешние заголовки на сайте правительства (и теперь в «Кировской правде») не отличаются от заголовков, которые были в советской «Правде» 60-70х годов.

«Кировская правда» издается кировским областным государственным автономным учреждением «Редакция газеты «Кировская правда». Это еще одно государственное учреждение, наряду с «Вятинфо», которое теперь занимается издательской деятельностью. Зачем правительству понадобилось создавать новый холдинг и тратить бюджетные деньги остается не понятным. Особенно в условиях, когда идет повсеместное сокращение бюджетов и лишение льгот для отдельных граждан.

По всей вероятности, отмечают эксперты медиарынка, взять под какой-либо контроль имеющиеся в регионе СМИ не удалось, идея с созданием клуба редакторов – провалилась, а банальная замена одного провального пресс-секретаря губернатора на другого не профессионального – и вовсе оттолкнула многие СМИ от врио.

Кстати, на обложке первого номера «Кировской правды» в 2017 году размещена информация об открытии ФОКа в Советске. Стоит напомнить, что именно после этого открытия родители присутствующих детей пожаловались на то, что их дети заболели «благодаря» торжеству. По их словам, школьникам, которых добровольно-принудительно согнали на участие в церемонии открытия, пришлось провести около двух часов в холодном помещении нового ФОКа.

P.S.: 13 января в России отмечается День российской печати. Именно в этот день в 1703 году в России по указу Петра I вышел в свет первый номер российской газеты «Ведомости».

Команда «Вятского наблюдателя» поздравляет коллег с праздником и желает всем творческих успехов, настоящих новостей и интересных объективных сюжетов.

Правда одного человека: об успехах врио расскажет обновленная «Кировская правда» 0
RSS
18:06
+1
так нет уже никакого врио, уехал вроде.
ДУРЕНЬ
20:40
+1
он что не имеет право в отпуск чтоль съездить? Или здесь по нашим вятским грязным улицам и дворам ему прикажешь ковылять?
Вот зачем вы, Игорь Владимирович, под таким дурацким ником пишете?
Игорь в.
19:04
+1
С праздником!
ДУРЕНЬ
20:41
+1
ну щас заобяжут всех вятских лапотников Кировскую правду читать!
Сколько стоит годовая подписка?
vilen
07:42
+1
Точно, все учреждения и руководителей заставлять подписаться наа эту Кировская кривду! А кто откажется уволят
Читатель
09:37
+1
А кто эту газету читает?
Читайте Чехова, господа!)
Человек из народа
11:54
+1
Нам нужен новый Врио!
Уважаемый, Владимер Владимирович!
Заберите это «горе», сагласны на любого другого. Ибо хуже руководителя, ещё не было на Вятке.
Очень вас просим!
С Уважением, многострадальный Вятский народ.
Владимир Владимирович
15:02
+1
Ну вот что вы ноете? Селедками же вас еще не били морде. Вот когда селедками по морде побьют, тогда пишите жалобу, рассмотрим.
ВВП
00:31
Сперва научитесь писать правильно имя. А по вашей просьбе отказ. Скажите спасибо, что охранника не прислал.
svensson
09:46
Ты страдалец за весь то народ не говори!
Дон Румата
12:09
+1
Читаю публикации в ВН и складывется впечатление организованной кампании против ВРИО. Кто заказчик? Наверно, тот кому хочется занять это место, а не пускают…
нормальным людям это место хочется освободить, но приказ нельзя нарушить :-))))
svensson
09:44
Лешка вывернул наизнанку свою влажныю мечту)))
svensson
09:48
ПС: изыди, глупый клон!)))))
svensson
09:47
А кого у нас не пускают?
Товарищ
14:01
+1
Кировская правда — та еще газетенка. Читать ее противно, но коль заставляют подписываться, так прекрасно подходит под воблу
14:15
+1
Сколько денег отмыли на новом сайте для правды? Очень хочется знать
svensson
09:42
-1
Тебе нищеброду это знать не обязательно!)))?
svensson
14:08
+1
Смешон же ты, клонушка, как клоун. Это хорошо — смеяться не плакать.
Баран
15:26
Как-то незаметно прошло, что у Кировской правды изменилось имя главного редактора Смирнова. Был Артём, а с Нового года Василий.
ЮСТАС
16:58
По конспирации положено раз в квартал менять… читай Ленина…
Загрузка...