В Доме Витберга прошла встреча с олимпийскими чемпионами

В Доме Витберга прошла встреча с олимпийскими чемпионами
Софья Великая и Алексей Мишин. Фото: Центр развития туризма Кировской области

Все желающие могли взять у спортсменов автограф и сделать снимок с ними на память.

Российские олимпийские чемпионы Софья Великая и Алексей Мишин в рамках своего визита в Киров провели встречу с общественностью. Встреча состоялась 12 января в Доме Витберга при поддержке министерства спорта Кировской области и Центра развития туризма Кировской области.

Как сообщили в Центре развития туризма Кировской области, творческий вечер с известными спортсменами собрал большое количество желающих. Пришли ученики и преподаватели кировских спортивных школ, спортсмены и тренеры, в том числе делегация из Куменского района, а также чемпион по самбо из Республики Беларусь Михаил Баранов.

Почетных гостей встретили музыкой: для них исполнили приветственные композиции пианист Станислав Хусаинов и певица Ксения Хусаинова. Оказалось, что и фехтовальщице на саблях, олимпийской чемпионке 2016 Софье Великой тоже не чужда музыка: она экспромтом сыграла для зрителей отрывок из произведения Л. Бетховена «К Элизе».

Представитель министерства спорта Кировской области Татьяна Савченко провела интерактивную презентацию, повествующую о биографии и достижениях звездной пары. В ходе презентации зрители могли задавать вопросы гостям. Алексей Мишин, олимпийский чемпион 2004 по греко-римской борьбе, рассказал, что стал заниматься греко-римской борьбой вопреки желанию матери, видевшей сына музыкантом. Алексей не покинул свой родной регион — Мордовию — и до сих пор проживает там и помогает развиваться юным спортсменам из малоимущих семей.

Софья рассказала, что четырехлетие перед Олимпиадой-2016 было в ее жизни чрезвычайно насыщенным: спортсменка не только готовилась к соревнованиям, но и стала мамой, а также получила второе высшее образование. Поэтому серебряную медаль в индивидуальном зачете она не воспринимает как поражение, ведь это подтверждение высокого уровня спортсменки. Тем более, в командном зачете наши фехтовальщицы, в том числе и Софья, стали безусловными чемпионками.

В заключении встречи прошла автограф-сессия. Все желающие могли взять у спортсменов автограф и сделать снимок с ними на память. Не будет преувеличением сказать, что встреча прошла в теплой непринужденной атмосфере и оставила у зрителей самые приятные впечатления.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...