Истекающего кровью пациента попросили подождать, так как его привезла не "скорая помощь"

Истекающего кровью пациента попросили подождать, так как его привезла не "скорая помощь"
Врачи не спешат оказывать помощь. Кадр с видео©

Уже через 10 минут после того, как пациента в тяжёлом состоянии доставили в больницу, его отправили в реанимацию.

В интернете появилось видео, как 10 января в Санкт-Петербурге врач Мариинской больницы попросил подождать истекающего кровью мужчину с ножевым ранением.

На просьбы друзей раненного человека помочь побыстрее, врач отвечал «так, рот закрыли», «спокойно присели» и «подождите».

Пресс-секретарь Мариинской больницы Марина Хитаришвили заявила, что главной причиной конфликта стало то, что пострадавшего привезла в больницу не «скорая помощь», а друзья, поэтому нужно было время, чтобы найти нужного врача.

Она добавила, что уже через 10 минут после того, как пациента в тяжёлом состоянии доставили в больницу, его отправили в реанимацию и стали оказывать всю необходимую помощь

Читайте нас в: TelegramFacebookВконтакте
Виктория Эдигер
00:59
Нет слов. Друзья пациента конечно тоже не ангелы, но их можно понять, они в стрессе. Врачам нужно было хотя бы перенести человека с пола на носилки и осмотреть рану и не было бы такой реакции у сопровождающих.

Помню у меня дочка упала с велика пару лет назад, кровь хлестала почти фонтаном, так как была повреждена артерия куском какой то железяки. Врачи отреагировали адекватно, сразу приняли, назначили лечение. Но правда я в приемном покое истерик не закатывала и не материлась.
Игорь
15:20
-1
эти свиньи доктора в конец оборзели! Почему они так себя ведут???
Доктор
18:47
+1
У нас зарплаты малы, мы на коленях. Что аы от нас хотите?
Игорь
20:07
-1
я знаю что вы мало получаете. Но это свинство не отменяет вашего свинства в отношении людей
Сергей
11:15
Зарплаты докторам, конечно, надо повышать. Но таких вот свиней надо увольнять по упрощённой процедуре. Это не доктора а свиньи.
Николай
20:31
Требовать повышения зарплаты нужно от государства, А врачи обязаны оказывать медпомощь, и не важно на каком транспортном средстве привезли пострадавшего, или принесли его на руках, или сам добрался.
Николай
20:36
Вы обязаны оказывать первую медицинскую помощь!!! Доктор… У чиновников просите зарплаты, А если бы депутата привезли бы с такой травмой, вы бы пулей его заштопали!!!
Загрузка...