Правительство обяжет россиян вживлять чипы в собак, кошек и других домашних животных

Правительство обяжет россиян вживлять чипы в собак, кошек и других домашних животных
Маркировка животных. Фото: gov39.ru

Всем животным хотят присвоить уникальные 15-значные идентификационные номера.

Владельцы кошек и собак со следующего года могут столкнуться с очередным правительственным новшеством. Чиновники вынашивают планы по маркировки домашних животных.

Всем животным хотят присвоить уникальные 15-значные идентификационные номера, в которых содержится вся информация о животном (вид, порода, масть, дата и место рождения, информация о болезнях, прививках, сведения о предках и потомках). Эта информация будет храниться в федеральной государственной информационной системе, которую пока не создали.

Предполагается, что владельцы животных сами смогут выбрать способ маркировки (ошейник, электронный чип, тату, бирка...), но скорее всего весь процесс будет унифицирован. Владельцев животных хотят обязать маркировать своих подопечных в течение 3 месяцев после рождения. Маркировать можно как отдельное животное, так и группу, например, в случае с пчелами уникальный номер получит вся пасека.

10:23
-1
Предлагаю вживлять чипы сразу чиновникам, чтобы отслеживать, находятся ли они на рабочем месте, сколько подписали документов и прочие дела делишки
Да.....
00:10
-1
Это было бы разумнее. А так, идиотизму нет предела…
Вот тут примерно про это:
www.youtube.com/watch?v=4YJB4fvF0ac
Честный
12:48
Да уж, значит налогами обложат живность!
Честный
12:49
+1
Если вин номер у коровы не читаем, значит молоко нельзя пить ну или не продать корову будет… только на списание.
18:31
+3
Платон на коров, это круто!
Юстас
17:29
Интересно, а как ироды собрались маркировать пчел?
Это они тренируются на братьях меньших, а затем возьмутся за население…
У кого-то из производителей чипов мощное лобби во власти.
19:59
-1
Кроме пчел, непонятна ситуация с клопами и тараканами.
svensson
20:09
Любое новшество обязать оплачивать инициаторов. Может тогда поубавится дураков на Руси.
Владислав
10:04
Если без иронии, то коров, свиней и других продуктивных животных начали метить ещё при царе Горохе, а вот кошек собак надо идентифицировать и обложить налогом. Толку от них всё равно нет, кроме охотничьих и сторожевых, только загаживают места обитания человека. Пчёл тоже надо учитывать и разводить по науке, иметь свой мёд, а не покупать китайский сахар с ароматизаторами.
мэр
08:50
Как человек загадил места обитания животных, так ни одна ни кошка, ни собака не сможет. Умник, мля!
Владислав
10:07
Согласен, в этом плане человек самое неразумное животное.
svensson
14:18
Если без иронии, то охотничьих- то собак в первую очередь вместе с хозяевами. Привыкли, понимаешь, во всем толк усматривать. Какой толк от вашей охоты? Один только урон, убийцы гребаные.
Владислав
11:36
Позвольте заметить, откуда берётся мясо свинина, говядина и др. — тоже от убитых животных. А охота — это состояние души, а не для прокорма.
Руссиян
12:33
У убийцы-насильника в подворотне тоже состояние души, а не для прокорма. Просто пока ваше состояние не признано больным и запрещённым в угоду философии, морали и демагогии. А результат ваших с ним действий одинаковый — убийство без крайне на то необходимости, не для прокорма.
Владислав
06:52
Никто не спорит про убийство в подворотне, но как говорил классик «мы в ответе за братьев наших меньших». Нет смысла бросаться в крайности.
С1
10:10
Создается впечатление, что скоро будет одно стадо в России.
Загрузка...