Кировская область - в пятерке лучших по реализации проекта «Крепкая семья»

Кировская область - в пятерке лучших по реализации проекта «Крепкая семья»
Выезд детей из коррекционных школ и детского дома Нолинска в кировский цирк. Фото: Единая Россия©

Проект реализуется в Кировской области на протяжении трех лет под руководством председателя «Благотворительного фонда имени Иоанна Богослова» Сусанны Аникитиной-Юнгблюд.

В Дирекции федерального проекта «Единой России» подведены итоги по активности в работе 72 регионов, реализующих проект «Крепкая семья» за 2016 год

Основным критерием оценки послужило количество проведенных в рамках проекта социально ориентированных мероприятий, направленных на популяризацию семейных и духовно-нравственных ценностей, материнства и детства, здорового образа жизни.

Исходя из этого выделились 6 регионов-лидеров, победителей по активности – количеству новостной информации о реализации проекта «Крепкая семья» на информационных ресурсах партии «Единая Россия» и количеству мероприятий.

1 место: Пермский край
2 место: Республика Башкортостан
3 место: Ульяновская область
4 место: Кабардино-Балкарская Республика (КБР)
5 место: Кировская область

«Любой партийный проект силен своей практической работой. В проекте «Крепкая семья» активность регионов всегда была и остается приоритетом в работе. Деятельность проекта носит многоплановый характер и включает в себя проведение различных масштабных и более локальных мероприятий, акций, форумов, семинаров по вопросам семьи и детства, а также организацию системной работы по укреплению института семьи. Сегодняшние наши лидеры – это те регионы, которые на протяжении всего года показывали высокие результаты работы по всем этим направлениям»,- прокомментировал исполнительный директор федерального проекта «Крепкая семья», председатель научного Совета РАО по вопросам семьи и детства Артур Реан.

Отметим, что проект реализуется в Кировской области на протяжении трех лет под руководством председателя «Благотворительного фонда имени Иоанна Богослова», члена Регионального политического совета Кировского регионального отделения «Единой России» Сусанны Аникитиной-Юнгблюд.

В регионе под эгидой партпроекта проводится обширный ряд мероприятий, направленных на помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, профилактику асоциального поведения среди молодежи. Особое внимание уделяется детям и подросткам с ограниченными возможностями здоровья в рамках инклюзивной системы, а также малообеспеченным и многодетным семьям. Не остаются без внимания ветераны и инвалиды.

Мероприятия всегда разноплановы – это благотворительные концерты и спектакли, выезд детей-сирот из интернатов и детских домов в кинотеатр и кировский цирк, акции катания на коньках, адресная помощь нуждающимся, фестивали и творческие мастерские для «особенных» детей и еще много других добрых дел.

«Мы можем взглянуть на проблемы семей, проблемы детей не замыленным, свежим взглядом, так как не являемся чиновниками. Это очень помогает нам в нашей работе, не делает нас равнодушными к чужой беде», — отметила Сусанна Васильевна.

Читайте нас в: TelegramFacebookВконтакте
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...