Олег Валенчук: садоводы получают действенную поддержку благодаря партпроекту

Олег Валенчук: садоводы получают действенную поддержку благодаря партпроекту
Олег Валенчук. Фото: Единая Россия©

60 миллионов российских садоводов с каждым годом получают все более действенную и эффективную поддержку во многом благодаря эффективной работе партпроекта.

Благодаря эффективной деятельности партпроекта российских садоводов с каждым годом получают все более действенную поддержку, отмечает его руководитель, депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук

Депутат Государственной Думы РФ, член Высшего Совета партии «Единая Россия» Олег Валенчук подвел итоги деятельности партпроекта «Дом садовода — опора семьи».

По его словам, 60 миллионов российских садоводов с каждым годом получают все более действенную и эффективную поддержку во многом благодаря эффективной работе партпроекта.

«Партия помогает создавать в регионах программы государственного бюджетного финансирования инфраструктурных расходов садовых товариществ, добивается снижения затрат владельцев земельных участков на свет, газ, водоснабжение и многое другое, что в результате дает миллиарды рублей экономии российским семьям», — сообщил председатель Союза садоводов России.

Парламентарий отметил, что за пять лет реализации партпроекта подписано 54 Соглашения о сотрудничестве с правительствами субъектов Российской Федерации, а из областных бюджетов выделено более 10 миллиардов рублей на развитие и поддержку садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.

«Активно осуществляется в регионах «Дорожная программа» партпроекта, благодаря которой на территории России выполнено грейдирование и отремонтировано более 50 тысяч километров внутренних садовых дорог, дорог общего пользования и автобусных маршрутов. При поддержке «Единой России» построено и обновлено более 10 тысяч километров водопровода, 2 500 водоносных скважин, около 15 тысяч километров линий электропередач, введено в действие 110 трансформаторных подстанции, проведены мероприятия по благоустройству 2 800 садоводческих объединений. Проведено 35 федеральных профильных выставок, 420 региональных профильных выставок и Форумов садоводов», — рассказал Валенчук.

Председатель Союза садоводов напомнил, что в рамках проекта большое внимание уделяется работе с детьми, действует программа «Юный садовод». Ее цель — возрождение традиций трудового воспитания школьников, на сегодняшний день в программе участвует около 3 тысяч школ. В 2016 году успешно проведена всероссийская акция «Сады Победы», в рамках которой школьники вместе с ветеранами разбили сады в память о защитниках Отечества. Совместно ими было заложено 25 тысяч садов, высажено 340 тысяч саженцев яблонь и плодовых кустарников, 320 тысяч цветов.

«Главнейшей нашей задачей считаю ежедневную работу с людьми, — продолжил депутат. — Специалисты партпроекта ведут прием граждан в общественных приемных по всей стране -от Сахалина до Калининграда. Всего на сегодняшний день рассмотрено более 4 500 000 обращений. За каждым — человек с проблемами, требующими неотложного решения. Как правило, оно находится для каждого».

Валенчук считает также крайне важным просветительское, обучающее направление работы партпроекта.

«В рамках программ «Школа садоводов» и «Школа председателей», «Ликбез для садовода» ведется большая работа по продвижению новейших разработок в области природного земледелия, научных достижений современной семеноводческой селекции, обучения управляющего персонала садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений в области ведения бухучета и правовой административно-хозяйственной деятельности. Всего бесплатное обучение в Школе садовода прошли более 500 тысяч человек. В декабре 2016 года при поддержке партпроекта был открыт всероссийский Университет садоводов, где ключевым элементом обучения стали интерактивные коммуникации слушателей с преподавателями и экспертами: вебинары, онлайн-консультации, открытые лекции, видеоуроки», — рассказал он.

Отдельно Валенчук остановился на работе «Дома садовода» в Кировской области. С 2016 года в Кировской области садоводы стали платить за электроэнергию по сельскому тарифу — партпроекту удалось добиться решения о снижении платы за электричество для садоводов на 30%. Также в 2016 году более 120 тысяч семей Кировской области бесплатно получили комплекты семян в рамках программы «Семена Союза садоводов России». Для этого были отобраны только отечественные, адаптированные под местные климатические условия семена пяти овощных культур, в результате кировскими садоводами было выращено 8,5 тысяч тонн огурцов, 3,6 тысяч тонн свеклы, 10,2 тысячи тонн моркови, кабачков и тыквы.

«Председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с представителями Союза садоводов России, состоявшейся 22 августа в Курске, поручил распространить этот опыт на всю страну», — сообщил Валенчук.

Он отметил, что на августовской встрече руководитель правительства также дал ряд поручений, касающихся содержания автомобильных дорог и электрических сетей садовых товариществ, усиления контроля за ввозом на территорию России семян, создания условий для реализации излишков выращенной садоводами сельхозпродукции.

«Задача проекта «Дом садовода — опора семьи» – оказывать всемерную поддержку в выполнении этих поручений, действовать во благо миллионов людей», — подчеркнул председатель крупнейшей садоводческой организации страны.

Читайте нас в: TelegramFacebookВконтакте
Георг
21:38
Не буду оригинальным! За ставь дурака богу молиться…
гость
08:33
а у меня ни огурцы ни свёклу не взвешивали.
гость
08:35
а у председателя сколько грядок в Порошино
Вася
09:25
Сладенькая статейка! Сплошное вранье. ВСЕ цифры с потолка. Большинство обратившихся, были еще развернуты обратно на подходе, " чё здесь ходите".
Марс
23:18
Вот делать нехрен ни Валенчуку, ни его партии. В этих садах я видел больше цветов, чем настоящих овощных культур. Вы лучше зайдите в деревне к настоящему хозяину, он один, наверное, выращивает овощей больше, чем целое садобщество. И вот, вообще, зачем это всё. Приезжает больше хозяйка, чем хозяев, на свой участок в обществе, что- то там копашится на своих немногочисленных грядках, мучается, воды нет, навоза нет, нихрена нет, и в конце концов и урожая нет. Помогал я одной такой, только мучаются люди.
Загрузка...