Татьяна Веселова: цены на проезд растут, а качество автоперевозок от этого не улучшается

Татьяна Веселова: цены на проезд растут, а качество автоперевозок от этого не улучшается
Татьяна Веселова
"Необходимо сделать все для того, чтобы маршруты распределялись, не исходя из "лояльности", а исходя из профессиональности конкретного перевозчика".

С 1 февраля 2017 года стоимость одной поездки на городском транспорте в Кирове вырастет на 2 рубля и составит 22 рубля. Ситуацию прокомментировала Татьяна Веселова, депутат Законодательного Собрания Кировской области. По её мнению, столь радикальный рост цен недопустим.

«Цены на проезд ежегодно растут, а качество автоперевозок от этого почему-то не улучшается. Очевидно, что рынок автоперевозок требует серьезного изменения. Но навести там порядок сегодня не представляется возможным: любая инициатива в этом направлении будет заблокирована молчаливым большинством партии власти.

Сначала общественное мнение подогрели слухами о возможном радикальном повышении тарифов, подготовив его к повышению цен. В итоге цену повысили не на 10, а на 2 рубля и многие вздохнули с облегчением».

Однако, по ее словам, даже такой рост тарифов подтверждает тот тезис, что транспортная система Кирова требует серьезных изменений.

«Важно внимательно оценить распределение маршрутов городского транспорта между перевозчиками. Необходимо сделать все для того, чтобы маршруты распределялись, не исходя из «лояльности», а исходя из профессиональности конкретного перевозчика. Недопустимо, когда наиболее прибыльные маршруты отдаются одной компании только потому, что ее руководство близко к действующей городской власти».

Кроме того, по мнению Веселовой, государство должно зафиксировать тарифы на приемлемом уровне.

«В кризис, когда многие люди теряют работу повышать цены на общественно значимые услуги ни в коем случае нельзя. Нужно поддерживать людей, а не лишать их последних средств к существованию».

RSS
Вот как, а мы и не знали, Татьяна)
svenson
09:56
Как это «качество не улучшается»? Когда-то на ЗиС-155 и МТБ-82 возили, а сейчас на комфортабельных ПАЗовозах!
Статистик
10:56
Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления.
Ира
11:28
+2
Это излюбленная традиция наших чиновников, на самом деле, являющаяся дурной манерой. Вообще, нескончаемый кризис приходится терпеть народу наедине с собою, власть никогда солидарна с народом быть не может, не хватает благородства, им просто этого не пережить ))
Хлыновский губернатор
11:41
+2
А взгляд у Татьяны такой, как будто она извиняется за этих гадких перевозчиков.
И неизбывная тоска…
Что у неё с лицом на фото?
Я РАБОТАЛА У ЭТОЙ СЫКЧИНОЙ
21:54
ОТФОТОШОПИЛИ, ЧЕ!
М
22:00
А ТЯЖИ НА СКУЛАХТ ЗАБЫЛИ ЗАКРАСИТЬ:)
1
13:34
Таня, вы — тупая?
роман
18:21
+1
Святые угодники, что хотела сказать эта женщина?? Я дважды прочитал, но не увидел ни одного конкретного предложения. Вот из-за таких народ и считает всех депутатов бездельниками и пустозвонами.
svenson
18:14
Если честно, то кировским транспортникам до нижегородских как до Китая раком. А ведь там проезд 20 руб., и им вполне этого хватает
ДУРЕНЬ
20:18
так там воруют меньше. Я вятские лапотники жадные, они горазды обдирать таких же лаптей до последней ниточки
Загрузка...