В Кировской области январь объявлен Месяцем здорового питания

В Кировской области январь объявлен Месяцем здорового питания
Здоровое питание. Фото: pohdiet.ru©

В текущем году также в течение каждого месяца будут проводиться различные профилактические мероприятия.

В наступившем году продолжится традиция министерства здравоохранения Кировской области уделять профилактике какого-либо заболевания целый месяц. Для этого разработан план мероприятий для проведения тематических Месяцев здоровья.

Январь объявлен Месяцем здорового питания, февраль будет посвящен профилактике онкологических заболеваний, март – профилактике туберкулеза. Апрель пройдет под девизом здорового образа жизни, май станет Месяцем легкого дыхания, июнь – Месяцем детского здоровья, июль – Месяцем женского здоровья, август – Месяцем мужского здоровья. В сентябре пройдут мероприятия в рамках Месяца здорового сердца, а в октябре все внимание будет уделено психическому здоровью. Ноябрь объявлен Месяцем борьбы с диабетом, а завершит год Месяц профилактики ВИЧ-инфекции.

Решение проводить 4 год подряд тематические Месяцы здоровья принято неслучайно. Жители города Кирова и области всегда активно откликались на все мероприятия, проводимые в рамках Месяцев здоровья, поэтому и возникла идея в очередной раз поддержать население в стремлении к здоровому образу жизни.

В текущем году также в течение каждого месяца будут проводиться различные профилактические мероприятия: лекции, беседы, прямые телефонные линии, скрининговые акции, физкультурно-оздоровительные мероприятия. Все они нацелены на повышение информированности жителей города Кирова и области о заболеваниях, причинах их развития, риске осложнений и мерах их профилактики. Медицинские работники для проведения Месяцев здоровья планируют разработать и новые формы работы, чтобы проводимые мероприятия были более интересными и полезными для населения.

Первый месяц наступившего года посвящен здоровому питанию, которое является одним из важнейших компонентов красоты, здоровья и долголетия человека. По мнению специалистов, возникновение хронических неинфекционных заболеваний в определенной степени связано именно с нерациональным питанием. На самом деле придерживаться здорового питания не так уж и сложно, как это кажется на первый взгляд. В течение января специалисты учреждений здравоохранения научат пациентов питаться правильно. Они проведут беседы, лекции, семинары тренинги по рациональному питанию, в том числе по пищевой профилактике атеросклероза, по питанию при артериальной гипертонии, о вреде потребления алкоголя.

В этом году решено в Месяц здорового питания особое внимание уделить детям. Для школьников и их родителей пройдут обучающие мероприятия прямо в образовательных учреждениях. А 26 января состоится образовательная видеоконференция для медицинских работников учреждений здравоохранения региона. В ее рамках специалисты Центра медицинской профилактики, перинатального центра, областной детской больницы и наркологического диспансера расскажут врачам отделений профилактики, Центров здоровья, ВОП и ФАПов, терапевтам и педиатрам, как воспитать умника.

Кроме этого, 23 января с 14.00 до 15.00 состоится прямая телефонная линия для населения по вопросам здорового питания и избыточного веса. По телефону (8332)38-13-23 на вопросы ответит главный внештатный диетолог министерства здравоохранения Лариса Сидоренко. Этот же специалист 26 января в Научной медицинской библиотеке (г.Киров, ул.Свободы, 115) в 15.00 проведет для населения обучающий семинар «Школа здорового питания».

Читайте нас в: TelegramFacebookВконтакте
Малахов+
21:18
+2
Не напомните какая средняя зарплата в области и как на нее питаться «здоровым и правильным» питанием? Скоро доширак станет роскошью, народ переходит на анаком
Честный
22:02
Ржу не могу, они всегда что то объявляют, наверно для себя.Наблюдатель проведите соц опрос пожалста кто съедает нужное количество овощей и фруктов ну и конечно мяса и рыбы, последнее стало просто роскошью… а такие полезные морепродукты доступны только олигархам.
А почему только месяц?
Георг
00:15
+1
Потому что в пенсионном фонде денег нет! ))
абориген
06:29
Стерлигав весь год питается тока здоровой едой, вот пример для подражания.
Мы нищаем, друзья!
И выходит награда
Сыромятная правда:
Кушать мясо нельзя!
Загрузка...