Спецавтохозяйство намеренно превращает город в свалку? Ищут виноватых

Спецавтохозяйство намеренно превращает город в свалку? Ищут виноватых
Мусор в Кирове

Киров с каждым часом становится все больше похож на одну большую свалку.

Стали известны некоторые подробности мусорного коллапса в Кирове. Ответственный за вывоз мусора – предприятие «Спецавтохозяйство» — не вывозит отходы, так как управляющие компании не рассчитались с долгами перед компанией.

Как сообщили в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Кирове», на сегодняшний день в Кирове насчитали более 50 проблемных дворов. Около 35 из них закреплены за «Управляющей компанией Октябрьского района», 11 за «Управлением жилищного хозяйства», остальные за УК «Доверие» и УК «Горжилкомплекс».

По заверению представителей «Спецавтохозяйства», вывезти мусор во многих дворах мешает неубранный снег. В свою очередь ответственные за вывоз снега кивают в сторону сильных морозов: «техника подвела».

В ООО «САХ» сообщили, что они ведут переговоры с управляющими компаниями, но результата пока нет.

Киров с каждым часом становится все больше похож на одну большую свалку. Федеральный каналы и печатные издания уже обратили внимание на этот вопиющий случай. А областная прокуратура намерена серьезно разобраться в ситуации и найти виновных.

Проблема всячески замалчивается пресс-службой правительства и администрации Кирова. У жителей Кирова складывается ощущение, что власть просто продолжает отмечать Новый год, позабыв о гражданах.

сергей
12:36
Сталина бы на полгодика хотя бы, он моментом бы виновных нашел.
Гость
12:44
+2
Тебя бы голубка в первую очередь он отправил лес валить.
сергей
14:45
-2
Да ну-ка, на-ка, да закуси-ка, да повтори-ка!
витя
13:02
«САХ»-МОЛОДЕЦ!!! А потом еще проверку устроят, выяснят зарплату не платят и штрафы назначат, и пофигу всем что вот нечем просто выдавать. Как всегда: губернатор меняется, деньги где то пропадают так же
Джонатан
14:59
+1
Похоже на саботаж на всех фронтах. Разогнать к чёртовой матери все эти управляющие компании, Ружэки, и прочих дармоедов. Может пора вспомнить, что в советское время на ЖКХ были возложены все задачи по жизнеобеспечению населённых пунктов, вплоть до электроснабжения. Справлялись. Ещё ведь живы специалисты прошлых лет — пусть научат. Наделить соответствующими полномочиями Жэки, укрепить их финансово и организационно, чтобы можно было спросить с одного ведущего хозяйства. а не с десяти. Всё чаще и чаще в голову приходит мысль, что раздробление единой системы задумано именно с целью размазывания средств и ответственности.
Данил
15:44
-1
ахаха, так Спецавтохозяйство или ищут виновных?))) Набль, ты уж определись! Как можно в одном названии одного материала дать две взаимоисключающие формулировки???)))
Алексей Ч.
16:07
+1
Очевидно. что «мусорный коллапс» акция организованная, а не случайная, и организована она группой компаний КДУ — САХ, очевидна и цель, заставить управляющие компании платить по завышенным тарифам. То есть все просто и примитивно местный монополист подконтрольный городским властям решил устроить акцию устрашения, а это не запланировано попало в федеральные сми. Сейчас «ищут виноватых», чего их искать? все на виду, где антимонопольная служба?
клык
18:58
-1
Перескокову пора на пенсию раз не справляется
52RUS
21:30
+1
Не САХ виноват в этом, а отсутствие хозяев у города и руководителей, которые способны руководить, требовать и заставлять!!! Мумия Владыкин, что за руководитель? Мямля ни о чём! «Герой» времён Никиты Перескоков? Где Никита и кто Перескоков!?
tata
06:24
+1
полностью согласна
Алексей Ч.
09:26
+1
Вот САХ в поисках «виноватых» оправдывается, мол снег во дворах, вывезти мусор не можем виноваты УКашки, может быть, дворы все одинаково хреново убраны, а свалки то в тольков во дворах конкретных организаций. ОДНАКО! Тот же самый плохо убранный снег не помешал САХу и КДУ свистнуть из дворов мусорные контейнеры! Как так? Нестыковочка в версии САХа!
svenson
09:47
-1
Маленькая поправочка. Не УКашки, а КАКАШКИ.
Загрузка...