В некоторых квартирах Кирова температура упала ниже +10. Власть не спешит на помощь пострадавшим

В некоторых квартирах Кирова температура упала ниже +10. Власть не спешит на помощь пострадавшим
9 градусов тепла в квартире. Фото: Вконтакте, группа "Ленина 20 г. Киров"
Не выдержав наглости теплоснабжающей компании, жители дома решили искать правды в областном правительстве и лично у врио. Но в приемной врио их «отфутболили».

Пока чиновники отходят от веселых праздников и посещения теплых стран, собираясь на многочисленные совещания и на перебой рассказывая друг другу о своих заграничных поездках, жители областного центра продолжают замерзать в собственных квартирах.

Сигналы о низкой температуре в квартирах продолжают поступать со всех районов города. Холодно не только в квартирах в районе Театральной площади, но и на улице Ленина, улице Карла Маркса, улице Лепсе, улице Труда, на Октябрьском проспекте и в районе Филейки.

А в доме номер 20 по улице Ленина температура опустилась ниже +10 градусов Цельсия. Об этом для Девятка.ру рассказал председатель ТСЖ данного дома. В некоторых квартирах и вовсе зафиксировала всего +4 градуса тепла! В доме проживает по меньшей мере 800 человек.

«Спали с детьми в шерстяных костюмах и носках под двумя одеялами. Сейчас сидим, отогреваемся газовой плитой», — написала жительница дома Наталья в группе «Ленина 20 г. Киров». К посту кировчанка прикрепила фото термометра, который установлен в квартире. Прибор показывает всего 9 градусов тепла.

«Непростая ситуация с отоплением в нашем доме возникла еще 1 января. Параметры теплоносителя стали падать, в квартирах это ощущалось. А 7 января дом стал явно остывать. В «Кировской теплоснабжающей компании» мне сказали, что сломался насос, обещали, что подача тепла нормализуется к 18:00. Но 8 января температура продолжила падать. После очередного звонка в «КТК» выяснилось, что никакой насос не ломался, а дом просто переключали на другую котельную. По официальным данным, работы завершили в районе 18:00. Пару часов спустя я обзвонил 9-е этажи. Жильцы рассказали, что почувствовали незначительное потепление», — рассказал председатель дома.

Сотрудники компании обещали прислать тепловую комиссию, чтобы разобраться в причинах коммунального инцидента. Но пока что жители продолжают мерзнуть.

«9 подъезд 3 этаж. В кухне по прежнему батареи и стояк еле тёплые, в комнатах погорячее, чем вчера. Но квартира не прогревается», — пишет Елена, жительница дома № 20 по улице Ленина.

«Чуть теплее стали стояки. Они просто теплые, этого явно недостаточно для обогрева. 11 градусов температура в квартире, и я думаю вряд ли повысится, если так будут греть. Не доходит до нижних этажей тепло», — пишет Павел, житель дома № 20 по улице Ленина.

Не выдержав наглости теплоснабжающей компании, жители дома решили искать правды в областном правительстве и лично у врио. Но в приемной врио их «отфутболили», пообещав передать информацию региональному министру ЖКХ.

Жители жома не намерены мириться с таким произволом и хотят, чтобы об их проблеме узнали во всех СМИ, в том числе показали по федеральным каналам.

RSS
У нас не теплее, но живем не ноем, к ВРИО не ходим.
сергей
19:46
По на вас
Алексей
20:13
Анекдот в тему: Сидит мужик на скамейке в парке и жалобно стонет, к нему подходит сердобольная старушка и спрашивает: «Что с тобой, милок?», он ей в ответ: «На гвоздь торчащий сел, больно!».Бабуля ему: «Так давай помогу встать!». Мужичок в ответ: «Ничего-ничего, не надо! СКОРО ПРИВЫКНУ!».
Руссиян
10:43
+1
Поэтому так и живем, что воспитаны в большинстве своем терпилами, а ещё нам «некогда и других проблем дополна» и т.п.
На вас аналогично
Гость
23:44
+1
Невозможно понять, что может сделать врио с изношенными десятками лет коммуникациями, тем более, прямо сейчас и сегодня. Бить в набат нужно, кроме врио, есть ГосЖилИнспекция, управление ЖКХ г. Киров, министерство строительства и ЖКХ области. Но во всех пороках, развившимся благодаря «унылой» работе и правлению совершенно других лиц, безнаказанно отсиживающихся в сторонке, винить врио нельзя. Может, просто так удобно?
POOL
09:03
+1
А начерта он нужен-то такой здесь, если ничего не должен? Генерал что ли свадебный? Все правильно, поставлен руководить слаженной работой подчиненных, но видимо плохо получается, либо не слушается его никто. Как будто в остальных субъектах инфраструктура новая только вчера построенная!?
Хлыновский губернатор
12:53
-1
Зато в стратегическом плане к 2025 году ожидается некоторое потепление…
14:55
+1
Загрузка...