Как вы относитесь к идее праздновать Рождество 25 декабря?

Как вы относитесь к идее праздновать Рождество 25 декабря?
Рождество. Вятская епархия
Должны ли христиане праздновать Рождество в один день?

В Государственной Думе Российской Федерации прозвучала идея – праздновать Рождество Христово не 7 января, а 25 декабря, как у католиков.

В церкви прокомментировали такую возможность. Священники считают, что это возможно. Сейчас церковь в России живёт по юлианскому календарю и празднует рождество и 25 декабря, и 7 января. Поэтому, говорит представитель РПЦ, если бы страна перешла на юлианское исчисление времени, то это было бы вполне понятно.

Вятский наблюдатель предлагает ответить своим постоянным читателям на вопрос: «Как вы относитесь к идее праздновать Рождество 25 декабря?». Надеемся, наши результаты будут учтены при принятии подобного решения.

Опрос Наблюдателя:

Как вы относитесь к идее праздновать Рождество 25 декабря?

Проголосовало 669 человек Воздержалось 17 человек
Все опросы
Джонатан
12:55
+1
Молодцы, что поздравили с Новым годом и Рождеством, раньше это было не принято в Наблюдателе. Поздравляю всех прихожан сайта и редакцию с Рождеством. Очень положительно отношусь к празднованию Рождества всем миром. Может это в какой-то степени снимет напряжение в отношениях стран и отдельных граждан. Но решает это не Дума, а верховный совет Церкви. Кто-то должны уступить как с той, так и с другой стороны.
Диакон
13:09
+1
А ты не напрягайся!
Джонатан
13:59
+1
А вот это напрасно. Моё дело: напрягаться или нет. Ты такой же диакон, как я балерина. Место диакона сейчас на службе Богу и людям, а не шастать по злачным местам.
Диакон
14:17
+1
Точнее не балерина, я такой же Диакон как и ты Чайка)) 100 килограммовая чайка.
Джонатан
15:44
+1
Из уважения к празднику, отвечу «диакону» завтра в личной беседе. А сегодня грех падалью питаться.
Георг
13:20
+1
Давно пора переименовать Верховный Совет)) церкви в Думу церкви! ))))
Ни что так не обьединит всех христиан, как празднование Рождества Христова с 25 декабря по 07 января! )))
Психиатр
13:37
+1
Непонятно, почему люди, которые ничего не понимают в церковных канонах, пытаются что-то поменять в церкви? Пожалуйста, празднуйте Рождество когда хотите, никто вам не мешает. Православные праздновали и всегда будут праздновать Рождество по юлианскому календарю, вместе с Богом, а не с католиками. «Вместе с католиками» — это не аргумент. Если даже Патриарх скажет, что будем праздновать Рождество с католиками, он тем самым извергнет себя из церкви.
Джонатан
14:04
+1
Не отвечайте за все времена и всех. Может вы ещё скажете, что Бог создавал каноны для разных церквей. Может хватит тянуть одеяло на себя, а служить Богу и людям. А будете хамить в дискуссиях — так и вовсе приблизите срок сближения религий.
Диакон
14:20
+1
Да видел я эту сороку, она и крестится-то на храм православный слева направо, а туда же. Не обращайте внимания.
Психиатр
16:23
+1
В Петербурге в начале 90-х гг. тамошний митрополит Владимир однажды сказал с кафедры проповедь, что пора уже православным переходить на католический календарь, после чего хор отказался ему петь многолетие, а прихожане кричали ему: «Волк!», «Анафема!». Как бы с диаконом такого не случилось.
Диакон
16:48
+1
Сорока — она же Джонатан по имени Чайка тунгусская, если Вы не поняли.
Джонатан
10:01
+1
Не вмешивайте в это грязное дело доброе имя Сороки тунгусской. Она, в отличие от меня не способна на хамство. Не троллит. А если и пишет, то от своего имени. У меня своя история. Если есть претензии — то ко мне. Спасибо за внимание.
22:49
+1
А ведь некоторые православные церкви отмечают Рождество 25 декабря...))
14:09
+1
Правильные россияне празднуют с 25 декабря по 14 января.
Джонатан
10:03
+1
Берите больше. Правильные россияне ещё и по восточным календарям отмечают.
ну я чисто по теме же выступил — считаю неправильным свести четыре замечательных праздника в один.
Анатолий
12:22
+1
У правильных пацанов ваще каждый день — праздник, и кресты пудовые на шеях, вот где вера!
абориген
16:41
+1
Только Рождество сближает людей, в этот день все равны.и бедные и богатые. Только одни стоят в тепле церкви, а другие мерзнут во дворе.
ВЛАСТЬ пля ЗАЙМИТЕСЬ ДЕЛОМ!!!
А должен праздновать? Никогда не праздновал.
Igor iz Londona
20:08
+1
Рождество отмечают как день рождения Иисуса Христа. Открываем Библию и ищем в Библии материал, посвященный дню рождения Христа. В Библии сказано, что Иисус никогда не упоминал день своего рождения, и никому из своих учеников не говорил об этом. Никто из его учеников не отмечал свой день рождения Дни рождения отмечал фараон Египта, это в Библии указано. Но ведь фараон исповедовал ложную религию.
По Библии можно видеть, что Иисус родился в октябре м-це.
Так что 25 декабря или 7 января- праздники только для атеистов, верующих в ложных богов. Истинные верующие в Христа Рождество не отмечают.
Игорь из Лондона
Дед
21:57
+1
Рождество — это не просто день рождения, праздник пришествия в мир Мессии, Спасителя, которого ожидали все народы мира. Праздник Рождества установлен не по дате рождения Иисуса Христа, а по астрономическому новому году: когда после самой длинной ночи в году световой день начинает прибывать на доли секунды, ибо язычники жили во тьме неверия, а родившийся Христос — это Солнце правды.
Джонатан
10:08
+1
Всё правильно. Только вот язычники как раз и праздновали день рождения Солнца. Все их праздники связаны именно с настроениями солнца.
Дед
14:14
+1
Язычники поклонялись слепым стихиям: солнцу, ветру, грому и т.д. Христиане поклоняются Невидимому Богу, который пришел в мир в образе человека, родившись от незамужней женщины, жил среди людей, ходил с проповедью любви и милосердия и затем был распят на кресте по ложному обвинению, и на третий день после смерти воскрес, явившись своим ученикам несколько раз. Солнце правды — это всего лишь образ Христа, а само светило.
Дед
14:15
А не само светило
Анатолий
19:18
+1
«Но ведь фараон исповедовал ложную религию»
Слово «ложная» здесь лишнее, у каждой религии все остальные — ложные, вот атеисты — молодцы, для них каждая религия — это религия.
Что касается темы — то это из разряда «перевести стрелки часов в Кировской области», «переименовать Киров в Вятку»,
«покрасить нафиг весь город в цветные пятна». Говорильни много, толку — нет
b0ristas
06:39
+1
Бог хитер, но не злонамерен. Это у нашей официальной РПЦ что-то пошло не так с проповедью власти от бога. Ну, не получилось, бывает.
По нашим же опросам 70% православных воспринимают Троицу по католическим канонам. На доступном языке, это человек, созданный по образу и подобию Создателя.
И вот в этом месте власть от бога впадает в ступор вместе с народом в новогоднем запое. Традиционные ценности, в отличие от наших воровских скреп, ставят труд и развитие личности на первое место в создании и прославлении своих заповедей. Протестанты, например, с Рождества до Нового года играют в футбол.
Дон Румата
16:20
+1
Хочется прцитировать уважаемого господина Лаврова. Ну, вы помните: де***ы, ***ь!
b0ristas
21:00
+1
Я мог бы скупить весь Арканар, но меня не интересуют помойки Дон Румата
ДУРЕНЬ
17:17
+2
если мне бухла нальют, я хоть в какой день буду праздновать всё что угодно
сергей
17:29
Оставь телефон свой
сергей
17:28
Познакомлюсь с молодым парнем, куплю бухла и прочая мп.
сергей
19:04
Для тебя, голубятина, мусорные контейнеры добрые люди придумали.
kvl170149
22:52
Праздновать Рождество Христово считаю необходимым 25 декабря. Из Писаний и преданий известно, что Иисус родился во время зимнего солнцестояния, когда рождался новый день, новая жизнь, почему же мы противопоставляем себя всему миру, да еще разделяем на «католическое Рождество» и «православное Рождество». Рождество только одно и Бог у всех один. Люди православные, как верующие, так и просто крещеные не воцерковленные искуственно толкаются в грех, т.к. в пост вынуждены встречать новый год, веселиться вместе с сослуживцами, семьями, нарушать пищевой пост. Это в монастыре нет скоромной пищи, а в миру зачем людей вгонять в такой соблазн. Весь мир (почти весь) радуется Рождеству, а мы должны от этого события отворачиваться. И потом еще какой то старый новый год придумывать, повторять телевизионные огоньки и пляски во время рабочих дней. Люди уже наплясались и навеселились от души в предновогодние корпоративы и при встрече нового года дома, дети уже получили все подарки на новогодних елках, уже не осталось сил, чтобы достойно встретить праздник Рождества.Дети думают, что главный здесь дед мороз и подарки получают о него к новому году, а Рождество как бы и не при чем. Поэтому празднуется Рождество только малым количеством тех людей, которые воцерковлены. А если бы сначала встречали Рождество, а потом новое исчисление лет, как и должно быть логически, так и дети и взрослые все бы весь запал радости отдали бы Богу, а на новый год, что останется. И грехов бы было меньше у людей и противоречия бы не было. Неужели нашей Церкви мало трагедии раскола 17 века? Конечно, это не сравнимо, но все же это тоже своеобразный раскол от которого моя душа, как православного человека ежегодно страдает.Бога ради пересмотрите, святые Отцы, данный вопрос и установите праздник Рождества Христова 25 декабря и будем радоваться вместе со всем миром.
Психиатр
13:04
Декретом Ленина в 1918 году Россия перешла с юлианского календаря на григорианский. После 1 февраля перескочили сразу на 14 февраля, украв две недели живого времени. По старому стилю, т.е. юлианскому летоисчислению Рождество празднуется 25 декабря. Под этой датой оно значится в церковном календаре. Но гражданский календарь у нас — григорианский, т.наз. новый стиль, поэтому по ст. стилю Рождество приходится на 25 декабря, а по новому — на 7 января (это и та же одна дата). Отсюда вся путаница. Весь православный мир, включая Константинопольскую православную церковь, Иерусалимскую, Антиохийскую, Сербскую, Грузинскую, Кипрскую, Александрийскую и др. отмечает Рождество 25 декабря ст.стиля или 7 января нового стиля (что одно и то же). Русская православная церковь не может в одностороннем порядке перейти на так называемый новый стиль (католический). Это получит негативную реакцию среди других православных церквей и уронит авторитет Московской Патриархии. Юлианский календарь установлен на века Собором епископов от всех православных церквей. Поэтому выход для нас заключается в том, чтобы гражданский календарь сделать обратно юлианским, т.е. вернуть время на 13 дней назад, которые были украдены в 1918 году по декрету Ленина. В Госдуму уже вносилось предложение вернуться к юлианскому календарю, но пока депутаты хотят жить по европейскому времени.
Юстас
17:18
А как давно, мы переходим к католическим датам?
Загрузка...