Отремонтированный ФАП в Нагорском районе покрывается плесенью, стены разваливаются

Отремонтированный ФАП в Нагорском районе покрывается плесенью, стены разваливаются
Медпункт п. Кобра

Причина – бездействие местных властей.

Жители поселка Кобра Нагорского района Кировской области разместили в интернете видео, которое наглядно описывает бедственное положение дел в фельдшерско-акушерском пункте.

Как сообщают жители, из-за бездействия местных властей и администрации Нагорского района, некогда хороший ремонт ФАПа превратился в непригодное для работы и приема пациентов помещение.

Причиной непригодности помещения для работы послужила банальная утечка в трубе отопления. Но справиться с утечкой — непосильная задача для местных властей. С протечкой и сыростью приходится жить уже целый год.

Из-за сырости уже начала сыпаться не только штукатурка, но и стена. Стены во всех помещениях уже покрылись плесенью, а под линолеумом сплошная вода. По всем санитарным нормам в таком помещении находится нельзя. Но ФАП продолжает работать и принимать пациентов.

Как пишут местные жители, бюджетные деньги, выделенные на создание этих кабинетов, вылетели, как всегда в трубу.

«Где же господин Курдюмов? Вместо очередного посещения с врио хоккея у себя в Кирове, лучше бы приехал к нам в ФАП. Это вам не про перевод стрелок говорить, тут мы с реальными проблемами живем. Но видимо, придется ждать очередных выборов», — пишут Анна, возмущенная жительница п. Кобра.

cholera
06:50
Ну, все… ждите Курдюмова и вылет главной врачихи вашей цэербушечки… местные власти никакого отношения к ФАП не ИМЕЮТ!!! Это собственность области!!! Все больнички и ФАПы переданы уже годика как 3-4 в копилочку области. И местные власти и администрация Нагорского района ваще, как говорится — их тут не стояло. вся ответственность за данный ФАП лежит на главном враче ЦРБ… так что… ждите…
абориген
07:13
Что создано и построено под эгидой Единай расеи, изначально показушно и не долговечно.
Денис
11:10
Когда ВРИО бывает в районах все жалобы населения можно разделить на 2 части.Первая часть на медицину за которую отвечает Правительство области и вторая часть на действия местных властей.Так вот ткнуть носом глав районов для него верх блаженства… а как за проблему отвечает его Правительство — так следуют расплывчатые обещания…
Загрузка...