Смертью уток в парке Кирова заинтересовались в Гринписе

Смертью уток в парке Кирова заинтересовались в Гринписе
Мертвые утки в Кирове. Фото: vk.com/kiroveconom
История, скорее всего, выйдет за пределы Кировской области.

Жители города Кирова продолжают публиковать в социальных сетях фотографии мертвых уток, которые в большом количестве обитают в парке им. Кирова (у цирка). Смерть уток не на шутку взволновала весь город.

Одни жители полагают, что утки в парке не выдержали минувших морозов. Но более взрослые кировчане напоминают, что утки живут в Кирове много лет, морозы были более крепкие и устойчивые, но такой массовой гибели не наблюдалось.

С данным мнением согласны птицеводы. Утки – одна из самых морозоустойчивых птиц. Большая прослойка жира и богатое оперение – залог выживаемости уток в любые морозы.

Другая часть жителей полагает, что уток специально отравили. Кто это сделал и с какой целью – аргументов не приводится. И, наконец, третья версия, к которой склоняется все больше людей – ухудшение экологии в городе.

Пока кировчане продолжают строить свои версии, смертью пернатых заинтересовались в московском офисе Гринписа. История, скорее всего, выйдет за пределы Кировской области. А тем временем мертвые тела уток продолжают плавать в пруду и пугать детей.

Смертью уток в парке Кирова заинтересовались в Гринписе 0
Товарищ
19:36
+1
Дохлые утки уже плавают неделю. Зато в Драмтеатре чиновники продолжают закатывать концерты и веселиться на бюджетные деньги.
ДУРЕНЬ
19:42
+1
им за уток не платят! Они любят курятину и индейку жрать
галя
16:52
хоть бы кто жизнью инвалидов в Кирове заинтересовался. В городе Ад с доступной средой и реабилитацией.
Сильвия Сайнт
21:44
Бёрдхантеры, не иначе. Птичек жалко!
Георг
00:54
Это они так протест выразили против перевода часов! Заметьте, до приезда ВрИО, все утя жили хорошо!
Кэп
08:03
Кормят их все время хлебом, булками, печеньем в угоду себе и своим детишкам. А голимый хлеб для уток — смерть!
Необходимо зерно и растительная пища типа ряски.
Я не утверждаю, что они умерли именно от этого. Но это надо иметь ввиду!

А если гринписевых лицемеров аж в Москве заподкидывало от возмущения, то пусть и организуют и питание и контроль за экологией водоема. Богатейшая организация! Не все же выполнять политические заказы нефтяных и прочих сырьевых концернов. Пора бы уже и об уточках в Кирове задуматься. ))))
Старожил
10:25
Так те пруды на месте свалки, вот и думайте какое там очередное старое д… мо вымыло. Хилтон млин…
Просто их вовремя не убрали. Смерть и ожила…
Комментарий удален
Для Гринпис и во Франции работы хватит
ria.ru/world/20170104/1485159738.html?utm_source=rnews
Гоша
21:47
Французские власти распорядились уничтожить более миллиона уток и гусей в трех регионах Франции, чтобы избежать распространения вируса птичьего гриппа. Об этом сообщило министерство сельского хозяйства Франции, передает Reuters.
В сообщении говорится, что утки и гуси на свободном выгуле в юго-западных районах Франции должны быть уничтожены в период с 5 по приблизительно 20 января. Только в ближайшую неделю, как ожидается, будут уничтожены до 800 тыс. птиц. Однако в случае, если распространение вируса продолжится, число уничтоженных птиц может быть увеличено до 1,3 млн.
Впрочем, министерство предупредило, что может остановить массовое истребление уток и гусей, если вирус прекратит распространяться.
Ранее сообщалось, что в Японии уничтожили 90 тысяч цыплят из-за птичьего гриппа.
франсуа
22:41
Прощай, фуагра!
Обыватель
13:40
Про птичий грипп не слыхали
Сильвия Сайнт
14:34
Да, еще свиной есть, надо заодно всех поросей в Дороничах под нож пустить.
георгий
17:35
А не совпадает ли это с тем, что в это же время некий «пропагандист» экологически чистой пищи, смотавшийся в свое время из подмосковья в Нагорный Карабах и не прижившийся там, вдруг объявляется у нас и активно продвигает свой хлебушко по 400 рублей? Уж не по его ли заказу потравили бедных птичек?
Загрузка...