«Когда губернатор бегает по сугробам в свое рабочее время, кто выполняет его основные функции?»

«Когда губернатор бегает по сугробам в свое рабочее время, кто выполняет его основные функции?»
Центр Кирова. Фото: facebook.com/max.kopylov.5
«О каком развитии региона может идти речь, если в его столице элементарно не могут (или не хотят) очистить дороги от снега»

Вятский наблюдатель уже сообщал, что жители Кирова массово жалуются на состояние дорог и тротуаров в городе. Вместо вывоза снега из города, его предпочитают сгребать с снежные кучи, загораживая проходы, сужая проезжую часть и снижая количество парковочных мест. В итоге город столкнулся с невиданным до сегодня количеством пробок на дорогах, количеством аварий и ростом негативных настроений.

Многие увидели в этом полную неспособность нынешнего областного руководства справиться с ситуацией. Вместо разработки экономической либо любой иной стратегии развития города и региона, областные чиновники скачут по сугробам и дворам, журя пальцем чиновников, стоящих на карьерной лестнице на ступеньку ниже. Однако после каждого показательного выступления, ситуация в городе становится только хуже.

Если врио губернатора занимается уборкой снега, а министр экономического развития следит за чисткой крыш от снега в рабочее время, кто берет на себя их обязанности в это время? – задаются вопросами жители Кировской области.

«О каком развитии региона может идти речь, если в его столице элементарно не могут (или не хотят) очистить дороги от снега, а у губернатора, скачущего через сугробы, голова забита попыткой решения текущих проблем (которых, в принципе, быть не должно)? Когда ему о новых дорогах думать, если старые под тонной снега и грязи найти невозможно?», — пишет на своей странице в Facebook автор народной стратегии социально-экономического развития Кировской области Максим Копылов.

Блогер и автор стратегии считает, что каждый должен заниматься своим делом.

«Одним из основных толчков к экономическому развитию общества явилось разделение труда, практически все достижения эволюции, научно-технического прогресса — результат этого процесса. Каждый должен заниматься своим делом. Губернатор — областью, мэр — городом, глава УК — чистить дороги. Когда же губернатор бегает по сугробам (в свое рабочее время), кто выполняет его основные функции? В области 28 населенных пунктов, с населением более 5000 человек, следуя этой логике, ему придется посетить их все, а это 1,5 месяца работы», — добавил Максим Копылов.

RSS
b0ristas
13:53
Хороший вопрос.При всех губернских начальниках в правительстве сидит местное мафиозное чмо с погоняловом «Губернатор»
13:55
+2
Ну должен же кто-то «двойки» коммунальщикам ставить!
вася
14:24
Да шо вы все мелочитесь: главное-часы перевести!
ДУРЕНЬ
14:34
а зачем нам вообще снег убирать? Лучше засраться полностью, ведь денег нет в бюджете, мы нищая область, мы наскребаем бабло только путём отнятия у народа льгот
Х
09:56
+1
Ты на всю область то свою нищету не сваливай!
хм
15:27
+1
Извечная беда Кирова — губернатор вмешивается в городское хозяйство. Кроме Кирова других городов нет? Чудно и нелепо, когда вместо разноса городской власти в кабинете, губер устраивает шоу на снежных кучах Кирова. ИМХО каждый должен заниматься своим делом — губернатор стратегическими вопросами развития региона, а не популизмом.
Товарищ
21:39
Все хорошо, да только нет на Вятке губернатора. Только врио. Посидит. Натворит дел и в кусты.
Пенсионерка
00:03
А уж как вы ликовали после ареста Белых (видимо, до марта надеются хоть что-то «накопать» для суда), так что не радуетесь-то теперь? Прям вам не угодишь!
Георг
00:42
+1
Это ему старший советник насоветовал! ))) Шубу хоть одевает, чтоб видно было, кто у нас щас царь горы! )))
Георг
01:12
Трудился бы на общественных началах, тогда сидел бы в своем сером, нераскрашенным под дымку домике, ан нет, наш ВрИО, человек совестливый, зарплату получает! А то, что для налогоплательщиков его лазания дороговато выходят...., ну дак..., а что вы хотели то… Квалифицированный работник! ))))
Вятский Наблюдатель
09:32
Это факт. Городские власти просто забили на чистку города. При Белых такого не было. В любом селе ситуация в разы лучше. И губер на камеру распекающий городских чиновников, наверно снял сразу несколько эпизодов, чтобы зря не вылазить из кабинета в снег. Может Путину пожаловаться, это ведь он такого неумеху к нам приставил, что даже на чиновников воздействовать не может, и просто технический вопрос очистки снега, не требующий никаких особых дарований решить не может.
абориген
09:49
мне кажется, что специально аккумулируют недовольство жителей на гор.админисрацию, что-бы в скором времени поставить на город, Крепаснова.
Александр
11:02
Ага, только вора в лице крепаснова нам не хватает в городской администрации.
Сильвия Сайнт
11:41
+1
Помним-помним как Белых на субботниках вилами махал...))
Александр
10:05
А какого вы все на губернатора ополчились? Уборка снега в городе это дело муниципальной власти, и, прежде всего, главы города. А нашего, прости господи, «мера» (а правильнее сказать — клоуна) не слышно-не видно, как будто его не существует. А «зарплату», которая за 200 тыров зашкаливает, получать не забывает!
Гоша
18:36
+1
А кто у нас сегодня кстати мэр?
ДУРЕНЬ
22:13
у нас у власти Котомэр!
Вятский Наблюдатель
10:51
А какого тогда ВРИО отчитывать городских чиновников лезет? Так то он глава исполнительной власти области, а Киров областной центр. Предлагаю ему дать прозвище ПОКАЗУШНИК, т.к. реальных дел ноль, а из кадра он не вылазит. А прямой ответственности городских властей никто не отменял, может депутаты ответят как и кто наказан за неубранные улицы и дворы?
Виктор
12:50
+1
Я что то не видел по телевизору ( может не те каналы смотрю) что Путин ходил в своё рабочее время по Москве и ругал Собянина. Хотя такую возможность имеет. Правильно Александр написал, что мэр Кирова заплату регулярно получал и получает
Гость
16:08
Действительно, нынешней зимой вообще дороги в городах области ни хрена не чистят толком. Достало в колеях бултыхаться! Не думаю, что, будь на месте Белых, было бы лучше. Короче, ситуация по типу «денег нет, но вы держитесь».
Все
17:31
Всё очень просто. Не зря прогрессивная общественность настоятельно требует переименования города. В Вятке никто и не думал чистить улицы. Зимой на санях ездили- летом на телегах. Да и нечем было чистить. СМ. старые фото. Так по навозной каше и ходили. Ни какой химии. А губернатор не волшебник, если учесть, что вожжи давно из рук отобраны.
ДУРЕНЬ
22:16
-1
Сто Киров, что Вятка будет, ничего не измениться, как мы жили в нищете, так и будем жить
Х
09:57
+1
По себе не суди.
Гоша
17:57
-1
Вы тут молодцы такие, критикуете, а у кого из вас есть лопата в машине, чтобы своё место во дворе почистить или чуть — чуть в городе при парковке? Дворников ругаете, а сами мусорите — шкурки, пачки и прчий мусор, слабо не кидать где попало?
Гоша
18:34
+1
А куда их кидать? От одной до другой урны метров 300 с гаком в лучшем случае.
Гость
18:59
-1
Не понял… У меня моя парковка во дворе и ещё полдвора собственноручно под лопатку чищено, этого трактора не дождёшься. Мне ещё и городские улицы почистить? Не перебор?
Х
09:58
+1
За сколько купил свою парковку во дворе?
Георг
18:20
Слабо…
ДУРЕНЬ
22:03
-1
слабо штаны через голову одевать.
Александр
22:39
Владыкина на мыло!!!
Обыватель
23:24
-1
Чой-та пейсаки на вриогуберка ополчились. Зайдите в Халтуринский парк и пасматрите — фсе пачищено. 3 единицы техники чистять и куча дворникоф. Для 5 пенсов и кучки собакодралов. Фсе бабло на чистку города тама. А вриогуберка не надо ругать, он могет тока рукавадить — руками вадить.
Житель
20:57
+1
И с магазинами торгующими круглосуточно алкоголем и фуфыриками ничего по прежнему не делают.
Иван
15:24
Бардак на улицах, отражает бардак в муниципалитетах и в резиденции губернатора. Всё что я вижу, это очевидно провальная попытка поруководить. Неумение управлять, заменяется политикой «всех напугать». А проблемы, будь то свалки, заваленные снегом дороги и сокращающаяся экономика, только увеличиваются.
Алексей
23:14
Учитывая что в г. Кирове проживает более чем значительная часть населения региона действия Васильева направленные на улучшение условий жизни жителей города вполне оправданы, вот только неэффективны, нужно увольнять и штрафовать, а не грозить и проводить собрания. А городским чиновникам и прихвостням руководства управляющих компаний города заполонившим сайт своими «комментариями» можно только пожелать больше работать, только у них вряд ли получится, не из того места ни голова ни руки растут.
Х
10:01
-1
Да-да, тут, на ВН, еще и Путин В.В. комменты бывает пописывает.
Свой
19:29
Наш новый ВРИО то и может что критиковать прежнюю власть, типичный современный политик. сначала критикуем прежнюю власть, потом пообещаем Все, и напишем тертый конверт.
Он даже не знает где его подчерненные.
За дороги должен ответить Министр транспорта. А где он?
Домой, в Краснодар уехал, погреться.
Дороги В Кирове так плохо никогда не были убранный.
Приедет и начнет на показуху городские власти ругать.
Дорогие коллеги, с этой заезжей командой мы не только будем захлебываться в снегу а еще во многом.
Загрузка...