Киров возвращается в прошлое: горы снега, чача и грязь вместо дорог

Киров возвращается в прошлое: горы снега, чача и грязь вместо дорог
Горы снега у Администрации Кирова. Фото: facebook.com©

«Где вы, коммунальщики?», - это самый частый вопрос этой зимы.

Кировчане массово жалуются на ситуацию с дорогами и снегом в Кирове. Дороги просто перестали чистить, если где и чистят, то снег сгребают в кучи побольше, превращая их в пирамиды «Хеопса», а по тротуарам и вовсе нельзя пройти, особенно, если вы мама с коляской.

«Центр города, впереди ещё 2,5 месяца зимы. Что будет с этими кучами снега? Наверно будут горы!», — пишет возмущенный пользователей социальных сетей Алексей Женихов и прикладывает фотографии гор из снега у администрации города Кирова.
Если горы неубранного снега в центре города заметны всем, то что твориться во дворах, порой не поддается описанию.

Некоторые управляющие компании и ТСЖ позволяют себе очистку двора от снега, но вывозить снег никто не собирается. Весь этот грязный снег, с копотью и масляными пятнами, в лучшем случае, сбрасывают на детские площадки. Дети радуются появлению новых бесплатных снежных аттракционов, катаясь на ватрушках и ледянках с новых горок, периодически падая лицом в грязный снег. А молодые родители бьют тревогу: не является ли это причиной частых болезней детей и общему снижению иммунитета?

«Где вы, коммунальщики?», — это самый частый вопрос, который задают люди с началом зимы 2016-2017 годов. По всей видимости, в этом сезоне они просто-напросто растворились.

Киров возвращается в прошлое: горы снега, чача и грязь вместо дорог 0
Читайте нас в: TelegramFacebookВконтакте
игорь
12:49
+1
предлагаю чиновникам проводить свои совещания по уборке снега не в кабинетах, а во дворах по ул Лепсе, в любом дворе не ошибетесь.только идите пешком, а то не проедите.
Уася
16:20
+1
Что не проедите?
Анатолий
18:38
+1
Кредиты уже проели, на остальное — наплевать.
ДУРЕНЬ
14:36
+1
этой зимой нам крышка пришла, все утонули в снегу! И всем на нас насрать!
И лыжи не выдают. Скинули снег с крыши дома по адресу ул.Горького, 46 и лежал он на тротуаре несколько дней.
Чиновник
16:31
+1
Ему крышу от снега очистили, что бы «снегбашканепопал», а он опять не рад!
Я не проживаю в этом доме. Шёл пешком…
Чиновник
17:38
+1
Проходящие мимо пешком пешеходы застрахованы от «снегбашкапопадет»?
А ходить по искусственно созданным сугробам?
ДУРЕНЬ
19:43
+1
у тебя чо тачки нет, нафига пешком ходишь?
Вес сбрасываю))
Георг
00:48
Александр, утром, дома надо вес сбрасывать и ходить не по пешеходным дорожкам, а лесом, лесом… )))))
ДУРЕНЬ
21:59
хочешь сбросить вес- возьми лопату и огребай от снега улицы. если у нас власть не справляется с очисткой улиц, то хоть ты помогай
Сильвия Сайнт
10:32
А Вам как в стихотворении, асфальт и лыжи подавай?)
Гоша
16:29
+1
Заплатите налоги и спите спокойно
сергей
08:47
Зато, благодаря своей «добросовестной работе», Вячеслав Симаков стал ну прямо местной телезвездой. Вот потому и не убирает, что мечтает стать звездой российского масштаба.
Лена
20:12
Где там популист губернатор? Пока только пустозвонство да планы на будущее. Город утопает в снегу а о областных дорогах и говорить нечего.Надо чиновникам жирующим на деньги народа дать в руки лопаты и пусть чистят город! Поскольку толку нет организовать работу.
ДУРЕНЬ
21:56
чиновники заняты — они бабки пилят
Гоша
14:38
Сам догадался или подсказал кто?
Валентина
09:28
Лицо города — вокзал и прилегающие улицы не прибраны. — Значит ли это, что и лицо ВРИО не умыто и не брито? ул. Горького скоро станет однополостной, когда едет большой зеленый автобус «крокодил» -приходится ему дорогу уступать, а то не разъехаться
Алексей
23:18
Это не прошлое, такого свинства никогда в городе не было, это наше будущее, так будет всегда со всеми ЕРовскими руководителями от Васильева до всяких Быковых-Никулиных, Крепостных и т.п.
Олег
15:18
Что за дибильный опрос ВН: «кто отвечает за отсутствие дорог в городе Кирове?»
Все обязанности прописаны в должностных инструкциях. Нужно самим было разобраться и взять интервью у должностного лица ответственного за содержание дорожной инфраструктуры. Где он дал бы развёрнутый ответ на поставленные вопросы: как проходят заключения тендеров на уборку и вывоз снега? Как финансируется данные работы? Кто следит за выполнением подрядчиками работ по уборке и вывозу снега?
И нужно съездить в подрядную организацию которая занимается уборкой улиц и вывозом снега. Посмотреть сколько и какой техники имеется в наличии, сколько единиц исправно и по какому графику организованны уборочные работы, с какими субподрядчиками заключены договоры на уборку и вывоз снега.
А потом обратиться в прокуратуру с просьбой, проверить почему администрация города на прямую не заключает договора на уборку и вывоз снега ??!
Когда будут известны цифры: сколько денег выделяет город на уборку и вывоз снега, сколько денег перечисляется организации которая выиграла тендер, сколько денег эта организация перечисляет субподрядчикам, какой объём работы выполняет организация выигравшая тендер, а какой объём работы выполняют субподрядчики.
Тогда это будет информативная статья с цифрами и фактами.
P.S. Суть комментария — работать надо (заниматься журналистскими расследованиями), а не ерунду писать о том что в городе срач. Это и так все видят!!!
Лена
19:22
Видят, но никто зада не поднимет чтобы город привести в порядок. Их благородие в отпуске отдыхает, а остальные чинуши по гостям, путешествиям и проч., а вы тут держитесь! Всего вам доброго!
Загрузка...