Путешествуя по Таиланду, Кубе и Украине, обратно можно вернуться с холерой и другими болезнями

Путешествуя по Таиланду, Кубе и Украине, обратно можно вернуться с холерой и другими болезнями
Инфекционные болезни. Фото: yandex.ru©

В списке «экзотических» стран есть и близкие к границам России.

Управление Роспотребнадзора по Кировской области обращает внимание граждан на эпидемиологические угрозы в мире и просит туристов учитывать данную ситуацию при планировании поездок.

Роспотребнадзор опубликовал перечень инфекционных болезней и стран, в которых отмечено эпидемиологическое неблагополучие по болезням, в отношении которых необходимо осуществлять санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации.

Например, отправляясь на Кубу, можно столкнуться с такими инфекционными болезнями как холера и лихорадка Зика. В Мексике можно столкнуться с лихорадкой Денге и лихорадкой Зика. В популярном у российских туристов Таиланде присутствует целый букет инфекционных заболеваний. К вышеобозначенным добавляются малярия, коронавирус ближневосточного респираторного синдрома и лихорадка Чикугунья.

Отправляясь путешествовать в Африку, можно быть уверенным, что там есть все известные и неизвестные науке инфекционные болезни. Почти весь континент подвержен той или иной болезни.

В списке «экзотических» стран есть и близкие к границам России – «братская» Украина. Здесь зафиксированы случаи нетипичные формы холеры. Российские власти делают все, чтобы не допустить проникновение инфекции в страну.

Для обеспечения безопасности и снижения риска заражения экзотическими инфекциями, выезжающим в страны, где есть риск укуса комарами необходимо:

— проконсультироваться у специалистов о возможных рисках заражения лихорадками;
— при посещении стран, неблагополучных по малярии, следует знать о химиопрофилактике, заключающейся в приеме специальных препаратов до поездки и во время ее. О препаратах, которые необходимо принимать, нужно проконсультироваться у врача;
— выезжая в страну, неблагополучную по желтой лихорадке, следует сделать соответствующую профилактическую прививку и получить международный сертификат установленного образца;
— во время отпуска необходимо защитить себя от укусов комаров и других кровососущих насекомых, использовать репелленты и защитную одежду;
— при появлении первых признаков заболевания (высокой температуры, озноба, боли в суставах, головной боли) стоит немедленно обратиться к врачу.

Читайте нас в: TelegramFacebookВконтакте
Александр
11:19
Статейка — полная заказуха! Ездим с женой отдыхать по два-три раза в год в «экзотические» страны и хоть бы фиг! Приезжаем домой отдохнувшие, загоревшие, поздоровевшие, счастливые и с одной мыслью в голове — побыстрее бы снова туда. Не ведитесь на бред этой статейки.
Бронкс
09:41
Да какие там тебе тайланды? Ты дальше Садаков своих не бывал))))))
Психиатр
18:25
По рассказам туристов, уровень страховой медицины в Тайланде на несколько порядков выше российского. Например, диагноз на определенную вирусную инфекцию ставят с помощью длинной гибкой трубки, которую вводят в гортань, затем извлекают и смотрят на изменение цветового спектра на трубке. Это делает сам врач и сразу же ставит диагноз. Затем госпитализация и лечение в комфортных условиях.
Гость
19:03
В общем, товарищи, спотыкайтесь дорогами родной области!
Виктория Эдигер
01:28
Ну холеру можно летом и в России подхватить, купаясь в сомнительных водоемах. А еще и туберкулезом заразиться можно дома, не выезжая никуда и малярию привезти с юга страны, а уж про кишечные инфекции подхваченные общепите или грибок в бане или бассейне я вообще молчу.

Вся проблема в том, что в той же Англии химиопрофилактика той же малярии — бесплатна по рецепту врача, Нужно лишь не забыть посетить его до поездки, а у в России добропорядочные граждане, платя налоги должны еще и лечение оплачивать. Все лекарства бесплатны также для детей, беременных и лиц старше шестидесяти пяти лет, ну еще для наркоманов шприцы и наркотики выдаются бесплатно по рецепту, чтобы не воровали и не грабили.
Загрузка...