В районных больницах продолжают открываться «безбарьерные» регистратуры

В районных больницах продолжают открываться «безбарьерные» регистратуры
Новые регистратуры. Фото: Министерство здравоохранения Кировской области©

В министерстве здравоохранения считают, что переход регистратур медицинских организаций на новый формат работы себя оправдал.

На минувшей неделе начали свою работу обновленные регистратуры в поликлинике Слободской центральной районной больницы и в структурном подразделении в п.Вахруши.

В регистратурах Слободской ЦРБ и Вахрушевском подразделении проведен ремонт и перепланировка помещений, убраны преграды между пациентом и администратором в виде маленьких окошечек. Теперь администратор работает только с пациентом, не отвлекается на внешние звонки. Приемом телефонных звонков занимается отдельный специалист. Также установлены табло системы «электронная очередь» и инфомат.

Слободская центральная районная больница является межрайонным лечебно-диагностическим центром. Врачи учреждения оказывают медицинскую помощь жителям не только Слободского, но и Белохолуницкого, и Нагорского районов. В день за получением амбулаторной помощи в ЦРБ обращается до 3 тысяч пациентов по самым разным вопросам. И переход на новый формат позволит повысить качество медицинских услуг.

«В наших ближайших планах организовать «электронную очередь» в детской, взрослой и стоматологической поликлиниках, женской консультации, приемном отделении. Мы видим, что пациенты поликлиник, где уже установлены терминалы, с удовольствием пользуются их услугами. С помощью этой системы происходит формирование электронной очереди и пациенты направляются к одному из администраторов регистратуры. Всю информацию люди видят на табло и слышат звуковое сопровождение. Важно отметить, что электронные терминалы позволяют не только регулировать потоки пациентов, но и предоставляют возможность знакомиться с информацией об учреждении, специалистах, правах пациента. Размещение необходимых и полезных сведений, документов в инфомате очень удобно и является нововведением для поликлиник нашей области», – рассказала главный врач Слободской центральной районной больницы Екатерина Шилова.

В министерстве здравоохранения считают, что переход регистратур медицинских организаций на новый формат работы себя оправдал. Данные мероприятия планируется завершить к 1 апреля 2017 года. В настоящее время в медицинских организациях региона функционируют 25 электронных терминалов и информационных табло, «безбарьерная регистратура» организована в 28 медицинских организациях.

В районных больницах продолжают открываться «безбарьерные» регистратуры 0В районных больницах продолжают открываться «безбарьерные» регистратуры 1В районных больницах продолжают открываться «безбарьерные» регистратуры 2В районных больницах продолжают открываться «безбарьерные» регистратуры 3В районных больницах продолжают открываться «безбарьерные» регистратуры 4
Читайте нас в: TelegramFacebookВконтакте
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...