За сравнение Моны Лизы и Мерлин Монро с танцовщицами стриптиз-клуба наказан мужской клуб

За сравнение Моны Лизы и Мерлин Монро с танцовщицами стриптиз-клуба наказан мужской клуб
Мона Лиза и Венера. Фото: yandex.ru©

На мужской клуб возбудили дело за использования непристойных образов.

Комиссией УФАС России по Кировской области рассмотрено дело в отношении одного из мужских клубов Кирова. По итогам рассмотрения дела, комиссия признала рекламу данного клуба ненадлежащей.

Была признана ненадлежащей реклама следующего содержания: «Мужской клуб «<…>» Эволюция обольщения. Ассоциация стриптиз клубов <…>», так как в вышеуказанной информации использованы образы женщин (Царицы Древнего Египта –Нефертити, Венеры –античной богини любви, Моны Лизы, Мерлин Монро), которые ставятся в сравнении с танцовщицей стриптиз-клуба, что не допускается Федеральным законом «О рекламе», в части использования в рекламе непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении объектов культурного наследия.

Кроме того, рекламная информация является наружной рекламой, размещение которой допускается при наличии разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, которое у мужского клуба отсутствует, что также нарушает требования закона.

Читайте нас в: TelegramFacebookВконтакте
Гоша
11:06
+1
И это правильно! Столько у нас рекламы колхозной, ужас!
мерлин. ппц, дбл, блд.
Асс
20:23
А еще образ Монро, не мерлин которая, на путепроводе Воровского рекламирует резиновые изделия! Ату, ФАС!!! Родня Монро требует отступных за использование образа!
Анатолий
20:30
мерилин?
Кен
22:35
Где наш местный юрист(Михайлов?), цепляющийся ко всякой муйне? Пусть отсудит пару млн. $ с рекламодателей и наблюдателя(за ошибки в имени). Родственники будут рады и сам в прибыли.
Сильвия Сайнт
09:11
Вятский УФАС настолько крут, что оштрафовал даже за какого-то мерлина!
Алексей Ч.
11:52
Вот бы обиделись вышеперечисленые женщины, чей образ причислили к культурному наследию, узнав, что обольщение мужчин пусть и откровенным, но танцем это оскорбительно. Наверное они скорее отказались бы от титула «культурное наследие». И чего «антимонопольного» в таком ханжестве? Хотя история знает примеры когда государственные служащие были почти все поголовно кастраты, и для них такой танец действительно оскорбление и непристойность. Может мы чего то не знаем об УФАС?
Кен
18:51
Откуда вам знать о моральных устоях этих женщин и за них выдавать мнение, что они не бы ли бы против? В гробу, извините, давно волчком крутятся от такого внимания.
Барби
01:56
-Нефертити!
-Хммм… А я и не верчу!
Алексей
10:02
Из УФАС Кен? Так и не понял разницы между ханжеством и моралью?
Загрузка...