Заголовки новостей правительства не отличаются от заголовков «Кировской правды» 70-х годов

Заголовки новостей правительства не отличаются от заголовков «Кировской правды» 70-х годов
Кировская правда и пресс-служба правительства. Фото: 7x7-journal.ru©

Работа пресс-службы правительства Кировской области построена по «советским канонам».

Журналисты интернет-журнала «7x7» выявили интересную особенность в заголовках пресс-релизов, которые издает Правительство Кировской области. Оказывается, все они очень похожи на заголовки из советских газет. Журналисты отметили, что из заголовков исчезли глаголы, появились устойчивые выражения и весьма эмоциональные цитаты.

Для чистоты эксперимента журналисты издания направились в областную научную библиотеку имени Герцена, где взяли подшивку газеты «Кировская правда». Изучив газеты 70-х годов, журналисты смогли доказать, что заголовки и тексты пишутся по одним лекалам.

Работа пресс-службы правительства Кировской области по «советским канонам» с приходом к власти новой команды уже вызвала удивление и, порой, откровенные насмешки в региональном медиасообществе. А история с подделкой документов о Алексее Навальном и вовсе настроила негативно многих уважаемых журналистов по отношению к пресс-службе областного правительства.

Кстати, в правительстве области как раз сейчас активно обсуждают идею создания холдинга «Кировская правда», а газету хотят вывести на «новый и интересный» уровень.

Читайте нас в: TelegramFacebookВконтакте
Алексей Ч.
09:47
Согласен, кировская пресса последние несколько лет действительно напоминает вечные вести с полей времен застоя, это, по моему, к журналистике имеет весьма отдаленное отношение. Встречаются уже совсем клинические заголовки статей вроде «кировская родина одержала значимую победу В ПРИСУТСВИИ И.О. ГУБЕРАТОРА ОБЛАСТИ». Это не единственное сходство эпох, посмотрите как увешивают медальками того же Быкова, ну прям Леонид Ильич местного разлива, даже целуются между собой при награждении похоже. Показуха во всех сферах деятельности процветает, и во многих даже переплюнули времена застоя. Опять же вместо выборных представительных и законодательных органов правит ПАРТИЯ, с другим названием и социально ориентированная не на широкие слои общества а на олигархов и высшее чиновничество, но Партия. Все это уже было лет сорок назад.
ДУРЕНЬ
13:22
Комми удерживали власть 70 лет — есть чему поучиться у них!
Психиатр
21:47
Есть чему поучиться — просрали такую страну.
роман
17:13
Что касается Леонида Ильича, то в области нашлось бы не мало желающих вернуть хотя бы частично ту эпоху, милую, наивную, спокойную, где партия заботилась о людях. Да и медали назначаются тем, кто, как говорил известный товарищ, трудится как раб на галерах, тут вопросов нет. Например Алексей Ч. не сделал для города и области ровным счетом ниhuya, поэтому ему — шиш с маслом, а не уважение. А вот насчет журналистов ты прав, клиника здесь «через раз»!
А вы думаете, почему так понравилась Кировская область Игорю Владимировичу? В молодость же попал!
Психиатр
21:33
Разве что молодость Салтыкова-Щедрина. В город Глупов.
Он же не по своей воле приехал)
Марс
21:05
Нельзя сравнивать КПСС и единую Россию. КПСС живо реагировала на заявления простых граждан. А если ещё критика была озвучена в СМИ, то только держись. К молодёжи и молодёжной политике было особое отношение со стороны партии. Попробуй только директор какого- либо предприятия не выдели молодёжной спортивной команде транспорт для проведения спортивного мероприятия, то кренделей получали все- от секретаря парт. организации до самого директора и его подчинённых. Знаменательные молодёжные спортивные соревнования закнчивались обедом в ресторане всех участников мероприятия. У нас на предприятии комсомольцы даже распределяли жильё среди молодёжи. И много чего хорошего можно вспомнить. Золотое время.
Человек из народа
07:44
В 1974 году Васильева бы расстреляли по решению суда, за такие расходы. На нём одежды на миллион, откуда такие доходы? В Советском союзе такого представить невозможно!
ДУРЕНЬ
20:26
а он чо не имеет право одеться штоль хорошо? Он губернатор родом из Питера, а не вятский лапотник
Психиатр
21:27
В 1974 году не было такой статьи в УК СССР, чтобы можно было расстреливать. Высылали из страны зарубеж, давали тюремные сроки, но уже не расстреливали. Когда Генсеком стал Ю.В.Андропов, расстреляли директора Московского ГУМа, но это уже позднее.
сергей
10:47
Хоть бы на годик вернуться в добрые, благополучные брежневские 60-70-е. Не знаю сколько мне осталось, но за год тех времен весь остаток бы променял.
Загрузка...