Кировчане против идеи врио раскрасить здание правительства «под дымку»

Кировчане против идеи врио раскрасить здание правительства «под дымку»
Правительство Кировской области "под дымку". Коллаж: Вятский наблюдатель
Итоги опроса не в пользу идеи врио губернатора.

На встрече с главными редакторами кировских СМИ, проходившей 7 декабря, нынешний врио пожаловался на серость «серого дома», т.е. на визуальное оформление здания Правительства Кировской области. По мнению врио, нужно раскрасить здание в цвета дымковской игрушки.

«Я абсолютно искренне говорю. Вот этот дом, где мы сидим, почему это не раскрасить. А то стоит серый такой. Может быть для начала раскрасить не красками, а проектором. Это вообще ничего не стоит. Привлечь для этого наш союз художников, специалистов», — сделал заявление врио губернатора.

Вятский наблюдатель решил узнать мнение кировчан и запустил опрос: «Как вы относитесь к идее раскрасить здание правительства «под дымку»? Предлагалось два варианта ответа: «Положительно, давайте раскрасим «серый дом»» и «Отрицательно, это уже перебор!»

По итогам голосования 69% посчитали, что это уже является перебором. В комментариях люди не стеснялись высказывать свое отношение к этой очередной инициативе врио.

Гость: «Вот это номер и табличку тогда надо сменить на правительстве на «детский сад-ясли».

Читатель вн: «Предлагаю раскрасить в стиле «цирк-шапито», это будет соответствовать содержанию здания. Труппы гастролёров приезжают, уезжают!».

Георг: «И Серый дом и больничку Бехтерева раскрасить в одной цветовой гамме! Постояльцы будут без ума!».

Читатель: «Инициатор росписи должен на собственном примере показать необходимость его предложений. Раскрасить щечки в красный цвет и ходить с кокошником на голове».

Кстати, идея раскрасить что-нибудь «под дымку» уже нашла свое отражение в коммерческом секторе: в продаже появилась туалетная бумага с вятскими узорами. Пользователи социальных сетей уже шутят, что здания и мосты в Кирове теперь раскрашены как туалетная бумага.

18:38
+1
Самая глупая идея, которую я когда либо слышал. Власть должна быть серьезная — шутить позволено только шутам. Зачем нам меняться ролями?
Иван
23:34
+1
Дымковский орнамент — это очень красиво, а в применении к современным объектам — стильно. Его использование сегодня — символ единства прошлого и будущего, символ преемственности поколений. Умелое применение дымковского орнамента в современном Кирове — знак высокого вкуса и уровня развития культуры. Во всех странах и во все времена народ чтит память предков, заботливо хранит и гордится какими-то региональными особенностями. Отказ от этого дедовского милого сердцу наследия у развитого современного человека должно быть чем-то очень серьёзно обосновано. Обезьянам, конечно, вполне позволительно безапелляционно заявлять «это глупая идея».
алексей
08:03
+1
чушь полную написал: «во всех странах и во все времена.....», чтить память и предаваться маразму — разные вещи.
александр
17:49
+1
Полнейший идиотизм! Совсем с ума посходили от безделья? Дороги — дерьмо, дома облупленные, народ нищий, а этим клоунам заезжим охота в детскую раскраску поиграть.
алексей
07:59
+1
дебильные инициативы так и прут ( Киров переименуем, часы переведём серый дом раскрасим и сразу же ЗАЖИВЁМ!!!)
Житель Чистых прудов
15:37
+1
Поддерживаю на 200 %!!! Еще один сраный «реформатор».
Ветеран труда
09:59
+1
И лучше выдумать не мог…
Гость
11:30
+1
Согласен, что умело и стильно очень даже можно применить, и дань памяти — тоже хорошо, у меня вопрос: уместно ли заниматься этой хренью тогда, когда всё остальное ещё более хреново? Например: лучше нарядить «серое унылое» здание, но попробовать отобрать надбавку у ветеранов труда. У меня у одного это вызывает когнитивный диссонанс, что лЕ?
Георг
19:53
+1
Почему это Кировчане против? Я вот, лично, только ЗА! Зато, дурь первого лица, сразу видна будет, а не только главных советников, тамады Думы и секс-секретаря!
Туалетная бумага
09:04
Туалетная бумага.
Вячеслав
19:10
Почему против? Будет весьма ништяк! Попадём в Книгу рекордов Гиннеса, как самая брутальная администрация и прославимся дуростью на весь мир!
Загрузка...