​По делу Алексея Навального допросят 41 свидетеля

​По делу Алексея Навального допросят 41 свидетеля
Алексей Навальный. Суд в Кирове. Фото: navalny.com
Их будут вызывать по два-четыре человека в день.

23 декабря в Ленинском районном суде Кирова завершился пятый день повторного рассмотрения уголовного дела в отношении оппозиционера Алексея Навального. На этот раз весь день в суде потратили на то, чтобы зачитать расшифровку разговоров Алексея Навального и Петра Офицерова, ранее записанные ФСБ.

По итогам дня стороны согласовали дальнейший график заседаний, которые пройдут с 9 утра 18 и 19 января 2017 года.

Кроме того, стало известно, что планируется перейти к допросу свидетелей — это 41 человек. Их будут вызывать по два-четыре человека в день.

Вятский наблюдатель напоминает, что повторное рассмотрение дела Алексея Навального стало возможным после того, как Верховный суд России постановил рассмотреть дело «Кировлеса» в новом судейском составе, так как ранее Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал факт нарушения права оппозиционера Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова на справедливое судебное разбирательство по делу «Кировлеса».

Отпустить Алексея Навального призвал также врио губернатора Кировской области: «Да сколько можно-то уже? Отпустите его уже. Навальный тоже человек». Однако позже пресс-служба губернатора решила исказить слова и подделала документы про Навального.

18:43
Желаю Алексею скорейшего освобождения и стать губернатором Вятки.
Б. Обама
10:14
Такой хороший парень пусть лучше работает заместо меня в белам доме! Шиш вам с маслом, вяцкие лапотники, а не леха! Не для вас мама цыбульку ростила!
Обыватель
22:28
А будуть ли дапрашивать конкурсного управляющего Кировлеса, каторый чалится на зоне?
Загрузка...