Директор стадиона «Локомотив» Николай Багаев: «Стадион не продается»

Директор стадиона «Локомотив» Николай Багаев: «Стадион не продается»
Стадион Локомотив©

Сейчас «Локомотив» работает в обычном порядке, в том числе проводятся массовые катания.

Вчера на популярном сайте объявлений «Авито» появилось объявление о продаже стадиона «Локомотив». Соответствующие объявление было подано от агентства «РЖД». За весь комплекс была выставлена цена 5 миллионов рублей. В объявлении было указано, что потенциальный покупатель получит здание при стадионе, танцевальную площадку, футбольное поле и другие объекты вместе с земельным участком площадью 32 552 квадратных метра.

Некоторые кировчане дозвонились по указанным номерам и им сообщили, что итоговая цена в настоящий момент не утверждена, сейчас идёт кадастровая оценка.

Изданию Девятка.ру удалось получить комментарий у директора стадиона «Локомотив» Николая Багаева:

«Стадион не продается. Объекты в какой-то период попадают под реализацию, и сотрудники их массово выставляют на продажу. Для изучения общественного мнения. И стадион так же поставили. Но это не значит, что он будет продан. Сейчас «Локомотив» работает в обычном порядке, в том числе проводятся массовые катания», — сообщил Николай Багаев.

Вясткий наблюдатель напоминает, что многих кировчан возмутило объявление о продаже стадиона. В социальных сетях появились гневные отзывы и предположения, что стадион продают ради того, чтобы передать очередному застройщику для постройки элитного жилья и парковки для налоговой службы.

Известный краевед и автор проекта «Пешком по Вятке» Антон Касанов сравнил продажу стадиона с продажей поношенных часов.

«Продают как поношенные, надоевшие ручные часы или устаревшей модификации машину. То есть продают совершенно бесславно и топорно, буднично. А ведь стадион — это не просто какой-то объект, которым можно проиграться и продать, это все-таки важная часть городской инфраструктуры, имеющая социальный характер, не говоря уже о спортивной составляющей. Это долгие годы был центр притяжения для всего микрорайона, многие люди специально переезжали в район «Локомотива», так как он являлся очень удобным для жизни: скверы, парки, стадион, секции, спортивные площадки», — написал Антон Касанов на своей странице в Facebook.

Читайте нас в: TelegramFacebookВконтакте
житель
10:19
+1
Выставили на продажу для изучения общественного мнения????))) Или лапша на уши или инновационный маркетинговый ход. Склоняюсь к первому.
Общественник
10:31
+1
За 5 млн продадут какому-нибудь сынку экс мэра, не иначе
Б. Обама
13:56
+1
Хаха, нагнал касаноф пурги!))
Егор
14:15
+1
«в какой то период объекты попадают под реализацию ....» ЧТО за бред от директора стадиона.?????
Костя
19:11
ну раз все против давайте скинемся и выкупим его
Будем обслуживать и вкладывать?
Костя
23:49
для начала выкупим, а потом видно будет
сергей
10:57
Локо надо не продавать, а возрождать. Был хороший ФК«Локомотив» — вот его надо вернуть в чемпионат области, чтоб они порвали этот надоевший зуевский аль-пари, нагло впершийся под флаг «Прогресса».
Загрузка...