Максим Копылов: О развитии вятской агломерации

Максим Копылов: О развитии вятской агломерации
Вятская агломерация. Фото: facebook.com/max.kopylov.5©

Кировчан призывают подумать, где и какие дороги построить, какой бизнес следует развивать.

Блогер Максим Копылов продолжает работу над созданием Стратегии экономического развития Кировской области. К этому его подоткнуло бездействие нового правительства в этом вопросе.

«Прошло почти четыре месяца, а основными предложениями нового главы региона пока являются: смена часового пояса (+1 час от московского времени), переименование Кирова в Вятку, да украшение центральной площади столицы региона к празднованию Нового года», — обосновал необходимость такой стратегии её автор.

В ближайшее время Максим Копылов намерен опубликовать вторую часть своей стратегии экономического развития Кировской области, в которой он решил затронуть вопрос развития вятской агломерации (скопление населенных пунктов, объединенных интенсивными транспортными, трудовыми, культурно-бытовыми и производственными связями).

«Сейчас развитие этого района имеет определенный перекос в сторону центра — города Кирова (в нем открываются новые крупные торговые центры, запускаются проекты по реконструкции парков и скверов, устанавливаются грешные скульптуры и т.д и т.п.). А между тем, около 130 000 человек (или 1/4 от населения города Кирова) об этом только мечтают», — прокомментировал автор стратегии.

По мнению автора стратегии, стягивая в центр все основные функции (производство, культуру, торговлю) мы, во-первых, увеличиваем транспортную и инфраструктурную нагрузку на город Киров, а, во-вторых обедняем прилегающие территории: Слободской, Кирово-Чепецк и т.д., откуда население и бизнес старается перебраться туда, где лучше. Собственно, здесь повторяется практика всей России («все деньги в центр»).

Максим Копылов приглашает жителей Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского высказывать своё мнение и предлагать идеи для Стратегии.

«Посмотрите на план, как думаете где и какие дороги построить, какой бизнес следует развивать в том или ином городе, вообще, как можно улучшить жизнь на всей этой территории? Можно предлагать самые невероятные идеи, порой они-то как раз бывают самыми действенными», — призвал автор к дискуссии.

Читайте нас в: TelegramFacebookВконтакте
09:57
+1
Я не из вредности, а вот чисто так, предположить — может, достроить все-таки путепровод в Чистые Пруды? Ну, прежде чем межгалактический космодром строить.
Общественник
10:32
+1
Молодец, поддерживаю тему, ощущение что никто не занимается этим вопросом
boristas
14:13
+1
Может быть, для начала, фунфырятники местные победить? Вся стратегия — увеличение акцизов, подарок для печатников акцизных марок. Пора бы забыть об иллюзиях и иллюзионистах. Все фигуры стратегии строятся из трех пальцев.
Есть простой критерий оценки. Простые весы. На одной чашке прикорм для ручного кормления, на другой мотивация развития. Если попросту, желание и профессионализм каких-то непостижимых инопланетян, стоящих на страже закона, добросовестной конкуренции и пр. Если еще проще, или пахать, или соску сосать. Надо уметь показать в ответ на комбинацию из трех, один средний.
Марс
18:01
В принципе в районных думах тоже обсуждается и даже принимается стратегия территориального развития, в частности я внёс предложение соединить Слободской и Кирово- Чепецк напрямую короткой дорогой по бывшей узкоколейке, которая сегодня активно используется как простыми гражданами, так и лесозаготовителями. Но её надо привести в порядок по всем правилам дорожного строительства. Жителям северо- восточного округа области, а также жителям Чепецкого и других районов приходится делать большой крюк, загружая дороги г. Кирова. Пусть даже эта дорога будет грунтовой.
Загрузка...