Антон Касанов: стадион «Локомотив» продают как поношенные, надоевшие ручные часы

Антон Касанов: стадион «Локомотив» продают как поношенные, надоевшие ручные часы
Стадион Локомотив
"Если говорить про судьбу «Локомотива» – тот тут к гадалке не ходи, настолько понятно, что будет дальше".

Историк и автор проекта «Пешком по Вятке» Антон Касанов в своем Facebook прокомментировал историю вокруг стадиона «Локомотив», который выставили на продажу. Вятский наблюдатель приводит теста данного комментария:

«Стадион «Локомотив» продают на сайте Авито за 5 миллионов. Продают как поношенные, надоевшие ручные часы или устаревшей модификации машину. То есть продают совершенно бесславно и топорно, буднично. А ведь стадион — это не просто какой-то объект, которым можно проиграться и продать, это все-таки важная часть городской инфраструктуры, имеющая социальный характер, не говоря уже о спортивной составляющей. Это долгие годы был центр притяжения для всего микрорайона, многие люди специально переезжали в район «Локомотива», так как он являлся очень удобным для жизни: скверы, парки, стадион, секции, спортивные площадки.

В прошлом году в Кирове была хоть и весьма специфичная, но дискуссия про стадионы. Предыстория такая: некий инвестор хотел вырубить пол парка у Дворца пионеров и построить там коммерческий (платный) стадион. Общественность не дала этого сделать, отстояла парк с его зеленой зоной. Тогда же предпринимателю было озвучено, что если вы так хотите построить стадион (это, безусловно, похвально), то обязательно это сделаете, здесь или в другом месте. Но этот коммерческий стадион в итоге построен не был.

При этом стадионы и спорткомплексы как цельные объекты инфраструктуры в Кирове увядают все последние годы:
— в 2016 г. уничтожен застройкой был стадион «Станкостроитель», теперь на его месте склады;
— жилой дом построили на территории спорткомплекса «Факел»;
— застроили второе поле стадиона «Прометея» (бывший «Шинник») при полном запрете местным жителем на посещения беговых дорожек арены (собственник навел свои жесткие порядки);
— здесь же можно припомнить и судьбу стадиона в Парке Победы, потенциальная застройка которого «высотками» стала предметом длительных судебных разбирательств;
— «мертвые» стадионы с неясными перспективами стоят в Коминтерне и на «Спичке».

Список этот можно было бы продолжать.

Если говорить про судьбу «Локомотива» – тот тут к гадалке не ходи, настолько понятно, что будет дальше. На продажу выставлено не только поле, но и все сопутствующие объекты рядом: спортивные площадки, павильон, беговые дорожки, осветительные мачты. Здесь же, в бывшем сквере у стадиона и ДК ЖД заканчивается строительство здания для одной из федеральных чиновнических структур – огромная мрачная бетонная коробка, уничтожившая целый сквер. Похоже, что этот опыт застройки зеленой зоны решили расширить на прилегающую территорию. Действительно, учреждению ведь нужны парковочные места, например. Новый жилой массив, высотные коробки – вот и вся перспектива"

Дарина
11:33
+1
Тоже мне событие: хасан прокомментировал… Кто он такой?
Б. Обама
13:59
+1
ахахах! Хасан одноглазый!
Иван
15:35
+1
Хасан одноизвилинный. Он никто. Поработал несколько лет в госархиве, попубликовал чужие фотографии в ЖЖ и думает что он уже кто-то чьё мнение важно. Историк, блин, бесперспективный…
харитоша
14:05
+1
С ним не поделились…
Гоша
10:48
Хасан нормальный человек, достойный и настоящий вятский патриот. Если продадут, то зимой негде будет на коньках покататься.
Загрузка...