В Кирове отметили 137 годовщину со Дня рождения Сталина

В Кирове отметили 137 годовщину со Дня рождения Сталина
Коммунисты. Фото: КПРФ
В 1919 году находясь проездом в нашем городе, Сталин жил и работал несколько недель на улице Ленина, 97.

В очередную годовщину со Дня рождения Иосифа Сталина активисты КПРФ, ветераны, активисты организации «Дети Войны» собрались на улице Ленина, 97. По традиции кировчане провели памятную акцию, приуроченную к этому событию.

Несмотря на мороз, пришедшие не спешили расходиться: они почтили память генералиссимуса Победы, возложили цветы к памятной доске, которая установлена на доме, в котором Сталин пребывал в годы Гражданской войны в России.

«И сегодня, несмотря на проводимую властью мощнейшую антисоветскую пропаганду, Сталин остается самым почитаемым в народе главой государства. И есть все основания полагать, что будущее поднимет его имя на новую высоту: все большее количество историков начинает один за другим развенчивать антисталинские мифы. Несмотря на все усилия очернителей, общество всё больше начинает осознавать положительную роль Сталина в истории России. Очевидно, ветер истории уже развеивает мусор, который принесли на могилу этого великого человека лжецы антисоветсчики», – отметил в своем выступлении секретарь Кировского обкома КПРФ по протестному и рабочему движению Владимир Осетров.

Напомним, что в 1919 году находясь проездом в нашем городе, член Революционного военного совета РСФСР Сталин жил и работал несколько недель в составе комиссии ЦК РКП(б) доме на улице Ленина, 97. В январе 1919 года Иосиф Сталин вместе с председателем ВЧК Феликсом Дзержинским выехал в Вятку, чтобы по поручению ЦК расследовать причины сдачи уральского города Перми 3-й армией. В том же месяце они вернулись с обстоятельным отчётом, в котором не только анализировалась ситуация на месте и намечались необходимые меры, но и содержались выводы, касавшиеся всего процесса становления советского государственного управления.

Олег
13:06
+1
Власть проводит мощную антисоветскую пропаганду? Хм, как бы сказать помягче, скорее наоборот. Власть проводит просоветскую пропаганду и делает это неплохо. Противостоя той самой мощной антисоветской пропаганде, исходящей с запада. Я бы так сказал.
Кировский чекист
15:46
+1
Переименовать проспект Ленина в проспект Сталина!
Общественник
13:18
+1
Нашли, чье день рождения праздновать. Кровавый тиран!
абориген
13:27
+1
Отец народов.
Гоша
15:35
+1
Так давайте попросил вернуть ,, сталинский скверик и памятник по адресу К.Маркса 86.
Психиатр
13:49
+1
День — чей, а не чьё. Мужского рода.
Гоша
15:33
+1
Прочтите книгу ,, за что сажали при Сталине,, и многое станет понятно. А Хрущев был ещё тем обличитилем_демократом. Тоже можно почитать сейчас.
остер
16:37
+1
Швиллиград. Наш. Город.
Марс
18:24
+1
Рост экономики при Сталине был просто ошеломляющим, количество предприятий росло тысячами, не чета нынешним правителям. Образование, наука, культура, рост городов и промышленных посёлков. А, главное, одержал победу над фашизмом. Если бы не Сталин, теперь чистили бы сапоги немецким солдатам. Уважаю Сталина, великий человек, знал как нужно зарабатывать деньги и не унижался перед западными буржуями, у которых шляпы на головах и сигары в зубах.
3
18:48
+2
Вы действительно дебил?
Кэп
20:36
Да он то как раз нормальный, в отличие от тебя!
3
21:06
+1
Если его дебил защищает, значти ТОЧНО-ДЕБИЛ, КАК И ВСЕ, КТО НЕ ПОНИМАЕТ, ЧТО сТАЛИН-УБИЙЦА И ДИКТАТОР.
Кэп
22:03
Дебил, это еще легкая степень олигофрении. Вот ты, как имбецил ответь ка мне на один вопрос: Сейчас у власти диктатор, или нет?
Кстати Ленин, убил не меньше. У нас во всех городах, все центральные улицы его именем названы!
Из недавней истории: Наши правители последовательно предали Югославию, Иран, Ливию. Сколько там народа погибло? Это не является причасностью к убийству?! Клоун ты, картонный
3
22:46
+1
Как вы все смешны и убоги! )
Гоша
22:09
Наверное ты друг Начального Фарер Икарус?!
Марс
18:40
Насмешил, скажи ещё что Сталин — тиран, как его называют ваши радзянские и волкогонские. Начитались всякой либеральной муры и своих мозгов не имеете. Посмотрите для начала энциклопедию или политический словарь, а лучше Аристотеля «Политику» и расскажите нам что означают эти слова- диктатор, тиран. Ладно подскажу, эти люди в проведении своей политики в стране опираются прежде всего на иностранные войска. Остальное смотрите в умных книгах, а не в либеральном дерьме.
Igor iz Londona
13:00
+1
Наш народ победил в войне 1941-45 гг не благодаря, а вопреки «генералиссимусу» грузинскому террористу Иосифу Джугашвили.
Игорь из Лондона
ваш земляк
Марс
18:46
Ага, народ вышел толпой на улицы и победил до зубов вооружённого врага, ну что за бред. Вдруг сами предприятия стали военными и оттуда стали выпрыгивать танки и всякое противное врагу оружие. Вдруг народ без всякого руководства и собрания собрался в армию, вдруг откуда- то нашлись военачальники, которые предложили народу свои услуги и знания. Ну бред же полный.
3
19:30
ИМ НЕ ПОНЯТЬ.
Гоша
10:41
Живи спокойно, Родина по тебе не скучает.
3
20:23
А ваша родина скучает только по дерьму, которая и составляет ее основу.
Хм
21:51
Сталин, конечно, та ещё сво_очь был, столько людей невинных загубил. Но рост экономики-это да, но, видимо, тогда не так воровали, офшоры, наверное, ещё не работали
антисоветчик
22:35
+1
Кучка пенсионеров… довольно жалкое зрелище от фанатов Йоси Джугашвили :)
Иван
00:33
чепуха. Фанатов Сталина гораздо больше среди молодёжи, но не ходят на такие мероприятия. Они акцентированы на действии, а не на декларативных митингах. Сталинизм — постановка себе высочайших целей, фанатично упорный труд, развитие себя, общества и страны.
3
01:25
Поэтому и живете так как живете.
Марс
18:57
Не просто кучка пенсионеров, а дети войны, которые не предали свои идеалы в отличие от нынешних бездарных чиновников и их прихвостней, которые в своё время трусливо выбросили партийные билеты и теперь снова рядятся под новые маски, под неких партийцев- единороссов.
Коготь
12:05
+1
И у Пол Пота, и у маркиза де Сада есть последователи. Главное чтоб не более чем на фотографии. И из палат не выходили
3
19:48
Именно так.)))
Кэп
03:21
Вот ты можешь только поддакивать. А сказать то по сути тебе нечего. Вот уж действительно «смешной» и «убогий» «дебил». Смог одолеть только два слова «тиран» и «убийца». Сказочного Солженицына начитался, или горемычного Шаламова?
Точно! Ты наверно «последователь» Миши Горбачева, он тоже был смешной и убогий дебил. И тоже всем поддакивал. В результате чего 60 миллионов наших сограждан сделал иностранцами, разоружил напрочь всю Россию и поставил раком перед америкосами. Такое было бы возможно при И.В.Сталине???! Вот такой как ты при Сталине точно бы ковырял кайлом податливую колымскую землицу. И я ничего плохого в этом не вижу.
3
00:38
Нет, милок, это твоих бы деток воспитывали в детдоме, как детей врага народа. Тебя, ушлепка, расстреляли бы, слишком ты тупо предан. А спорить с вятскими дебилами-слишком много чести.
Кэп
00:45
Вот- вот, давай ка 3,14здуй отседова, петух подшконочный.
3
20:24
Не твое вшивое дело, где я. Одним воздухом с тобой не дышу, к счастью.
Кэп
22:16
А с чего ты взял, что я интересовался твоим местопребыванием??? И чем дышишь тоже?
Меня даже не волнует дышишь ли ты вообще!
«Отряд не заметил потери бойца...»
Так что уматывай спокойно.
3
23:27
Лапочка!
Марс
08:19
Моя бабушка последняя вступила в колхоз, а дед ещё долгое время занимался единоличным хозяйством и никто их не расстрелял и никуда не выслал. Напротив, чтобы быть поближе к работе она пошла пешком в другую деревню, где переходя через железную дорогу обнаружила раскопанные рельсы, грозила катастрофа. Об этом она сообщила председателю колхоза. Должны были приехать журналисты и осветить это событие. Ясно, что журналисты стали бы брать интервью у колхозницы, предупредившей катастрофу, стали бы спрашивать о личных и колхозных делах. И чтобы не было проблем, местное начальство вернули ей корову и плуг, которые были забраны при вступлении в колхоз. Потом вернули всем крестьянам их коровы.

В это же время в деревне орудовала банда, за отказ выдать продукты питания несколько хозяев домов были убиты. Ясно что эту банду в одночасье прихлопнули, а заодно и забрали одну женщину, сестру одного из бандитов, которая поставляла им продукты. И всё, никаких арестов больше не было, никаких единоличников не арестовывали и не отправляли на Колыму, напротив, что единоличные хозяйства, что колхозы были одинаково защищены от разорения со стороны многочисленных банд. Советская власть об этом знала и предпринимала меры.

А что теперь. Что делает власть? Целые районы разорены, народ спивается, кругом одно ворьё и бюрократизм, а Медведев говорит — «держитесь».
сергей
12:03
Слава СССР и КПСС!!!
Загрузка...