Начинающие хоккеисты Кировской области побывали на Кубке Первого канала

Начинающие хоккеисты Кировской области побывали на Кубке Первого канала

​Уже в шестой раз депутат Госдумы Олег Валенчук дарит лучшим игрокам «Кубка Третьяка» призовую поездку в столицу.

Напомним, что в апреле этого года среди юных хоккеистов был разыгран Кубок Третьяка. В финальном поединке сразились хозяева льда – хоккеисты «Олимпии» и команда «Союз» из областного центра. По традиции организаторы выбрали пять лучших игроков турнира, которые поедут на Кубок Первого канала – один из этапов Еврохоккейтура: Богдан Девятериков («Союз», Киров), Максим Корчемкин («Союз», Киров), Максим Калинин («Вятка», Киров), Илья Чернов (Слободской) и Евгений Погудин («Олимпия», Кирово-Чепецк).

Они еще совсем мальчишки, но уже доросли до первых побед, которые привели их в Москву. И это не просто туристическая поездка, а возможность окунуться в гущу событий, почувствовать настоящий спортивный драйв и проследить весь путь российского хоккея.

Некоторые из юных спортсменов впервые увидели Красную площадь, которая уже готова к встрече 2017 года. И все же, даже новогодние краски меркнут перед великой историей страны, которая бережно храниться в центре столицы. Здесь под красной кирпичной стеной захоронены те, кто ковал для нас Великую Победу — герои Великой Отечественной войны, известные полководцы и маршалы, среди которых наш земляк Иван Конев.

Знакомство со знаменитыми земляками ребят ждало и в музее хоккейной славы. Здесь можно познакомиться с биографией почти всех именитых хоккеистов сборных СССР и России. В центре портретной галереи — трехкратный олимпийский чемпион Владислав Третьяк: именно он вместе с депутатом Госдумы Олегом Валенчуком весной 2016 года лично вручал награды призерам Кубка Третьяка и награждал пятерку лучших хоккеистов путевками в Москву.

Прежде чем окунутся в атмосферу большого хоккея, юные спортсмены внимательно изучили победную историю сборной страны, оригинальные трофеи разных лет. 70 лет отечественного хоккея главная команда России отмечает под брендом «Красная Машина».
«Я очень рад, что побывал на этой игре, — делится впечатлениями Богдан Девятереков. — Я понял, что, значит, большой хоккей и очень хочу быть как они: играть на главных стадионах, когда тебя так поддерживают трибуны. Теперь точно знаю, к чему нужно стремиться».

Сборная России в итоге не сумела победить Швецию, но для кировских мальчишек главное, конечно, не результат на табло. А билеты на большой хоккей для них не просто пропуск на матч: это очередной ключ к раскрытию спортивного таланта. Здесь главное — почувствовать, что мечта может стать реальностью, и эту возможность депутат Госдумы Олег Валенчук ежегодно дарит лучшим хоккеистам Кубка Третьяка. И в детском спорте сдерживать обещание – это, безусловно, одна из лучших традиций.

Читайте нас в: TelegramFacebookВконтакте
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...