Генеральную прокуратуру и Министерство финансов попросили проверить врио губернатора

Генеральную прокуратуру и Министерство финансов попросили проверить врио губернатора
Генеральная прокуратура
Сергей Мамаев: «Прошу Вас дать детальную экспертную оценку финансовой политики врио губернатора Кировской области"

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев направил запросы Генеральному прокурору Юрию Чайке и главе Министерства финансов России Антону Силуанову по вопросу кредитной политики действующего руководства Кировской области.

«Прошу Вас дать детальную экспертную оценку финансовой политики врио губернатора Кировской области. Является ли целесообразным получение коммерческих банковских кредитов под огромные процентные ставки для Кировской области, или в этих действиях присутствует коррупционная составляющая и откровенное лоббирование финансовых интересов определенных банковских структур?», – пишет в своем запросе Сергей Мамаев.

Поводом для данных писем стали обращения независимых журналистов и экономистов, которые просят проверить целесообразность и законность кредитной политики врио губернатора.

Как сообщили в пресс-службе КПРФ, в начале ноября текущего года и.о. заместителя председателя Правительства Кировской области Константин Мищенко подписал распоряжение об установлении госконтрактов, заключаемых региональным финансовым ведомством с финансовыми организациями. В документе были установлены условия госконтрактов на оказание услуг по предоставлению банковских кредитов для финансирования дефицита областного бюджета и погашения долговых обязательств, заключаемых Минфином региона от имени Кировской области с финансовыми организациями.

Как следует из документа, совокупный объем займов составит почти 10 млрд. рублей, которые разбиты на 9 невозобновляемых кредитных линий. Самые «длинные» кредитные линии на 2 и 1 млрд рублей планируется погасить до конца 2019 года. В совокупности на их обслуживание область потратит 1 млрд. рублей (660 млн. рублей и 330 млн. рублей соответственно). Остальные невозобновляемые кредитные линии – до конца 2017 года. В совокупности на их обслуживание область потратит почти 770 млн рублей.

Кировская область осталась единственным регионом, которая в 2017 году останется без льготных бюджетных кредитов. В такое положение регион поставило нарушение условий всех четырех соглашений по предоставлению кредитов, заключенных ранее с министерством финансов России.

Сергей Мамаев просит ответить на вопрос: какие меры были предприняты Правительством Кировской области по реализации «дорожной карты» по выводу региона из финансового кризиса и решения проблемы по предоставлению бюджетных кредитов c Министерством финансов России, а также предоставить предложения Министерства финансов России по решению проблемы по предоставлению бюджетных кредитов для Кировской области.

Человек из народа
11:33
+1
Молодец Мамаев!
Хлыновский губернатор
11:37
+1
Пора уже Кировскую область банкротить и присоединять к Удмуртии.
А что по этому поводу думает Удмуртия?)
абориген
13:30
+1
а че, не к Мордовии.
Predator
12:16
+1
В такое положение регион поставило нарушение условий всех четырех соглашений по предоставлению кредитов, заключенных ранее с министерством финансов России/// Мамай! Кто это нарушил? Кажысь вся область что то ваяла на эти бабосы, а теперь пришло другое время. Самое смешное, что ты даже понятия не имеешь «что надо делать немедленно» чтобы исправить ситуацию. Жалобы дело хорошее)), только они не решат все эти проблемы в создании которых ты тоже участвовал :)
Михаил
12:53
+1
Мамаев не понял, что эти кредиты были взяты, что бы погасить долг перед Минфином и получить почти бесплатное бюджетное кредитование? Лишь бы опять попиарится… Потом, что значит под огромные проценты? Это очень низкие проценты, учитывая что ключевая ставка Банка России-10%… или Мамаев вообще предлагает не обслуживать кредиты и объявить регион банкротом? А бюджетникам чем зарплаты платить?
Валентина
13:45
+1
Лучше проверить, чем потом опять узнаем, что в ресторане распилили весь бюджет с прОцентами,,,
52RUS
14:47
+1
«Кристально честный» Мамаев пишет ген. прокурору и Силуанову!? Смешнее сценария в новогоднюю ночь не придумать!? Про себя напишет пусть, клоун!
Дед Щукарь
20:34
Коммуняки? Это те, которые в конце прошлого века валили СССР? Пусть этот подпиндосник Мамаев всем расскажет кто финансировал его предвыборную кампанию в Заксобрание! Правильно, денежки отрабатывать надо! Раскачивать ситуацию в регионе любыми способАми! Переименованиями, переводом стрелок, провокационными информ. вбросами, ложью, саботажем… не важно. Это стиль работы ГАВнюков и перекрашенных троцкистов.
Добро пожаловать на Вятку, Игорь Владимирович. Да, у нас здесь так.
ДУРЕНЬ
21:16
А чо эту тему нафуй обсуждать, лучше давайте спросим, освободил ли Мамай хату в Москве?
52RUS
09:06
Мамаеву тема освобождения служебной квартиры в Москве не интересна, к делу не относится!? А вот все остальные темы ну очень интересны, только вот сам Мамаев и его бос Гена Зюганов давно ни кому в принципе не интересны, это надо понимать и констатировать и чтобы хоть чуть чуть подогреть к себе интерес надо что-то мутить на пустом месте и ни о чём!
КИРОВЧАНИН
16:55
мамаев, уйди…
толик
10:02
Мамаев первым про Белыха заговорил с трибуны Госдумы в то время когда ты от радости от избрания Панды губером от радости повизгивал. Так что шел бы ты сам…
Кэп
13:02
ТоликА, а кто такое БелыхА?
Загрузка...