В Кирове в зале спортивного клуба «Прогресс» состоялось первенство области по пауэрлифтингу

В Кирове в зале спортивного клуба «Прогресс» состоялось первенство области по пауэрлифтингу
Фото: Единая Россия
Четырем спортсменам партийцы вручили награды «Мастер спорта» и ценные подарки.

17-18 декабря в Кирове в зале спортивного клуба «Прогресс» состоялось первенство области по пауэрлифтингу

Пауэрлифтинг — это силовой вид спорта, суть которого заключается в преодолении сопротивления максимально тяжёлого для спортсмена веса. В качестве соревновательных дисциплин в него входят три упражнения: приседание со штангой на спине, жим штанги лёжа, тяга штанги. По сумме веса определяется квалификация спортсмена.

Среди гостей был победитель международного турнира Фемистоклис Ламбрионидис, который показал внушительные результаты на соревнованиях, проходивших в Москве: приседания — 400кг, жим — 240кг, тяга — 380кг.

Продемонстрировать достижения в силовом троеборье собрались как начинающие спортсмены, так и мастера спорта. Участники соревнований выразили особую благодарность организаторам и спонсорам соревнований — генеральному директору кировского завода «Маяк», члену Регионального политсовета «Единой России» Сергею Смирнову и заместителю секретаря Кировского городского отделения Партии Сергею Рудковскому.

Четырем спортсменам партийцы вручили награды «Мастер спорта» и ценные подарки: Андрею Порошину, Станиславу Бахтину, Денису Скочилову и Артёме Васенину. Пауэрлифтинг классифицируется как мужской вид спорта, но в соревнованиях приняли участие и девушки. По итогам Елена Жирнякова получила звание «Мастер спорт» и призы от спонсоров.

«Подобные мероприятия популяризируют здоровый образ жизни среди молодёжи. Мы поддерживаем, и в дальнейшем будем оказывать посильную помощь в проведении такого рода соревнований»,- сказал Сергей Рудковский.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...