​Кировчан просят не выходить на улицу из-за аномальных морозов

​Кировчан просят не выходить на улицу из-за аномальных морозов
Морозы.
Температура воздуха в ночные часы может опуститься до 40°C, а днём - до 35 °C мороза

Начальник Главного управления МЧС России по Кировской области Михаил Лихачёв обратился к кировчанам с просьбой отказаться от прогулок и дальних поездок на автомобиле в связи аномально низкой температурой.

«20 декабря ожидается пик холодов. По прогнозу синоптиков температура воздуха в ночные часы может опуститься до 40°C, а днём — до 35 °C мороза», — написано в обращении главного спасателя.

МЧС напоминает, что, если вам необходимо провести на морозе длительное время — примите профилактические меры, чтобы избежать обморожения. Причин замерзания всего две. Первая — недостаток тепла. Вторая — избыток влаги.

Одежда должна быть согревающая, непромокаемая снаружи и влаговыводящая. А также свободная, не стесняющая движений. Наибольшая часть теплоотдачи идет через конечности. Если замерзнут они, замерзнет и все остальное. Поэтому на голову обязательно следует надеть шапку, в идеале ушанку, на шею — шарф. Очень хорошо подходят шапки-шлемы или балаклавы. На руки лучше надевать варежки, а не перчатки, причем лучше двое — внутрь шерстяные, снаружи непромокаемые. В любом случае верхний слой должен быть непромокаемым. Обувь для ног должна быть свободной. В идеале это должны быть сапоги типа «Аляски», совсем хорошо — унты или валенки. Очень хорошо положить в них дополнительную стельку из меха, шерсти или более современных материалов.

Виктория Эдигер
16:58
Интересно как то получается, у школьников вынужденные каникулы, а детские садики работают. Дошкольники тоже дети. Понимаю, что родителям работать нужно, но малышей жалко, они ведь тоже мерзнут. Это хорошо если машина в семье есть, а если нет, то примерзнешь на остановке.
Загрузка...