По всей вероятности, в Киров приходит федеральная сеть магазинов у дома «Дикси»

По всей вероятности, в Киров приходит федеральная сеть магазинов у дома «Дикси»
“Дикси”
В Кирове уже широко развернулась сеть алкогольных супермаркетов «Бристоль», у которой общие бенефициары с «Дикси».

На этой неделе во многих средствах массовой информации появилось сообщение, что в Кировскую область планирует зайти крупная федеральная сеть по продажи продуктов питания. Соответствующий вопрос был рассмотрен на одном из заседаний правительства Кировской области.

Однако, что это за сеть, её название и примерные сроки прихода, в правительстве комментировать отказались. Было лишь дано поручение министру сельского хозяйства Алексею Котлячкову проанализировать ситуацию.

Эксперты Вятского наблюдателя предполагают, что с большой долей вероятности можно говорить о появлении в Кировской области магазинов «Дикси». Магазины данного бренда уже появились у наших ближайших соседей – в Нижегородской и Архангельской областях. Кроме того, в Нижегородской области у сети «Дикси» есть свой логистический распределительный центр.

В пользу появления «Дикси» говорит также то, что в Кирове уже представлены крупные продуктовые сети, такие как «Магнит», «Карусель», Пятерочка» и Metro, которые входят в десятку самых крупных розничных магазинов России. Другие продуктовые сети, кроме «Дикси», в последнее время не заявляли о своих планах по расширению.

Ну и третий, не мало важный аргумент, который сообщают наши эксперты, в Кирове уже широко развернулась сеть алкогольных супермаркетов «Бристоль», у которой общие бенефициары с «Дикси». Через цепочку офшоров ими владеют акционеры табачного гиганта «Мегаполис» Игорь Кесаев и Сергей Кациев. С конца 2014 года, когда акционеры приняли решение о слиянии, началось объединение закупочных и логистических операций партнерах сетей.

Вятский наблюдатель напоминает, что магазины “Дикси” расположены по всей России – как в крупных, так и в небольших городах Центрального, Северо-Западного, Уральского и Приволжского федеральных округов. Всего сеть охватывает 697 населённых пунктов и насчитывает 2333 магазина “у дома”.

По всей вероятности, в Киров приходит федеральная сеть магазинов у дома «Дикси» 0
Общественник
10:34
Молодцы Наблюдатель, остальные тупо перепечатали очередной пресс-релиз правительства. Никто даже не разобрался, что и кто придет. Вот такой уровень СМИ у нас
Антон
10:59
Дикси дорогая сеть, в Кирове будет не конкурентна.
Вася
11:35
В Глобусе цены, мама не горюй! Разница с Простором до 30%. Так что Дикси к месту будет.
Михалыч
14:50
Ну ведь бред же пишете, на какие то продукты цены выше, на какие то ниже, есть ассортимент который вообще у каждого оператора индивидуальный. То что по акциям в глобусе, то вообще самая дешевая цена на рынке.
Честный
12:27
Да уж, продуктовый рынок монополизировали до предела, сети, сети…
Лёша
19:21
скоро наши ребятушки загибаться будут
я
17:30
немаловажно
Петр
22:25
Дикси точно не придет, у них план выжить… Скорее всего речь про «Светофор», продуктовый дискаунтер.
Честный
10:52
так светофор уже есть, один раз там купил продукты… больше не хожу туда
Загрузка...