Министр Бекетов про кино: «американцы великие, а все остальные – это плебс»

Министр Бекетов про кино: «американцы великие, а все остальные – это плебс»
Владимир Бекетов. Фото: 1istochnik.ru
Открытие кинозала приурочили к Году российского кино.

В городе Слободской состоялось торжественное открытие нового современного кинотеатра на базе Центра культурного развития и дополнительного образования «Парус». Открытие кинозала стало возможным благодаря федеральной субсидии в 5 миллионов рублей.

Открытие кинозала приурочили к Году российского кино. Кинозал открылся показом премьерного российского фильма «Землетрясение». В дальнейшем в кинотеатре на постоянной основе будут транслировать современные кинофильмы и мультфильмы.
На торжественном открытии присутствовал исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Кировской области и министра внутренней и информационной политики Владимир Бекетов, который раскритиковал американские фильмы.

Издание «Первоисточник» приводит слова министра:

«В течение этого года было показано огромное количество хороших российских кинофильмов и это очень важно, поскольку в той информационной войне, которая сейчас ведётся нашими «партнёрами», главную роль играет не только СМИ, но и кино. Все американские фильмы – чрезвычайно качественные, с хорошими спецэффектами, талантливыми артистами, но все они несут идеологическую подоплёку. Все они говорят о том, что только американцы спасают человечество, только американцы великие, а все остальные – это плебс, который мешает им завоёвывать планету. Поэтому очень хорошо, что в этом году было снято так много качественных российских фильмов».

Вятский наблюдатель напоминает, что в Кировской области, кроме Слободского, современный кинозал появился и в Вятских Полянах — там модернизировали зал муниципального Дворца культуры «Победа». Его оснастили оборудованием для кинопоказов с субтитрами.

RSS
15:48
Дедушка старенький, ему конечно подавай советские фильмы. Ну, например, чем Гарри Поттер провинился, а? Чтоже ты всех под одну гребеночку гребешь.
чесьный
16:14
Я очень рад за российские фильмы! мне намного меньше лет ноя люблю российское кино, хотя бывает и смотрю зарубежные фильмы если они мне интересны, думаю не надо ставить границы искуству!
Психиатр
17:19
Автора заметки — на мыло! Бекетов не раскритиковал американские фильмы, а наоборот, сказал, что (цитирую) «все американские фильмы чрезвычайно качественные, с талантливыми артистами». И нам в России надо снимать такое же качественное кино, а не фуфло.
bOris
18:00
Старик Фрейд был прав. Метущийся разум не может найти достойную мотивацию для нашего плебса. Ну не возвращаться же к соцсоревнованию в нашем кино.
Да уж
20:51
По моему, нашим тв куда больше ведётся информациооный бред. Чего вы всё нам на Америку киваете? Как попугаи все одно и тоже повторяете. Когда о России будите говорить?
Марс
21:20
Согласен с «Да уж», идеологическую подоплёку больше ведёт наше тв, особенно по отношению к советскому прошлому. почему бы заму Бекетову не перечислить наши хорошие фильмы, которые не имели бы идеологической подоплёки.

Автор: «американцы великие, а все остальные – это плебс, который мешает им завоёвывать планету. „

Отчасти это так. 70% всех новейших технологий сосредоточено на Западе.
Вятский
15:53
Где это качественное российское кино? На экранах г.Кирова идут одни американские фильмы. Выросло уже не одно поколение, воспитанное на этих низкопробной в художественном отношении фильмах наподобие «Звёздных войн», к художественному творчеству не имеющих ни малейшего отношения. Это просто шоу, развлекуха. Министр Мединский недавно сказал в одном из интервью, что он винит себя за то, что не смог ограничить прокат американских фильмов. Они кассовые, их бюджет — десятки миллионов долларов, а у нас десятки миллионов рублей. Андрей Тарковский сказал, что он снимает фильмы не для людей с попокорном. Но где эти зрители? Их полпроцента. Вот и получается, что молодёжь воспитывается в американском духе — на культе денег, силы и, как верно отмечено, на презрении ко всем, кто не американец.
Б. Обама
09:00
Наконец-то правильно сказал!
Загрузка...