Коммунисты выступают за возвращение улицам Кирова исторических названий

15:11 15:11
1047
16
Коммунисты выступают за возвращение улицам Кирова исторических названий
Спасский собор в Кирове. Фото: Свойкировский.рф

Речь идет не об исторических наименованиях в прямом смысле этого слова, а о названиях, которые были присвоены большевиками улицам Вятки.

По мнению членов кировского городского отделения Коммунистической партии Российской Федерации, улицам Кирова нужно вернуть историческое название. Такое мнение было озвучено на прошедшем пленуме кировского горкома КПРФ.

Однако, речь идет не об исторических наименованиях в прямом смысле этого слова, а о названиях, которые были присвоены большевиками улицам Вятки (Кирова), а потом были вновь возвращены в настоящее время. По всей видимости, история для КПРФ начинается только с 1917 года.

Вятский наблюдатель напоминает, что в 2012 году четырем улицам областного центра были возращены исторические названия: улица Большевиков вновь стала улицей Казанской, улица Дрелевского стала улицей Спасской, улице Степана Халтурина вернулось имя Пятницкая, а улице Энгельса вернулось историческое наименование Преображенская.

Кстати, этому решению предшествовали многие годы дискуссий, жители писали обращения и собирали подписи. Однако, по мнению коммунистов, данное решение «вызвало негативную реакцию у жителей областного центра, а против переименования улиц было собрано несколько тысяч подписей кировчан».

Сейчас коммунисты настаивают, чтобы эти улицы были переименованы в третий раз, т.е. вернулись те названия, которые им дали большевики.

гостьмитричь
15:30
+1
меня коренного кировчанина спросили где спаская улица И я не смог ответить Где такая улица Язнаю улицу КОММУНЫ а где преобружекая не знаю
Уася
18:56
+1
Дык надо бы тебе задуматься. Не дурачок ли ты?
Гоша
07:51
+1
А всё-таки похож, но не на дурачка, а на придатка.
Аноним
11:28
+1
Ты корренной уржумовец что ле? «историческое название» улицы спасской — дрелевского. А коммуны это Московская. Подучи матчасть
Алексей
15:50
+1
Идиоты. Заняться больше нечем.
роман
12:16
+1
Коммунисты в кирове не идиоты, запомните. Они просто бездельники.
Себе имена смените

Может поопустит, чо вы там курите не пойму ????
Maxim
18:16
+1
А вот и очередной «план по спасению кирова») Все остальные городские проблемы коммунисты давно «решили»)
Лёша
20:19
+1
Партия «Коммунисты России» выступила с предложением назвать улицу в Кирове в честь Фиделя Кастро — вот что надо поддержать! Остальное всё брехня и словоблудие
КИРОВЧАНИН
10:36
+1
попы приплатили панде и другим лизнули вот и сменили название улиц сейчас панда в сизо Надо вернуть народное название улицам а попов к парикмахерам
Тут
12:41
+1
КПРФ займитесь делом! Нужно развивать экономику региона, а вам лиш бы фигней мается
Б. Обама
17:17
+1
Готов возглавить кировское отделение КПРФ (просто скоро сам буду искать работу)! Обещаю весь свой опыт употребить на пользу борьбы за международный интернационалъ!
Психиатр
15:04
+1
«Я достаточно хорошо знаю христианские принципы и заповеди Христа. У меня есть своя концепция о том, что Христос был великий революционер. Это моя концепция! То был человек, все учение которого было посвящено простым людям, беднякам, направлено на борьбу со злоупотреблениями, на борьбу с несправедливостью, на борьбу с унижением человеческого существа. Я сказал бы, что есть много общего между духом, сущностью его проповедей и социализмом» (Фидель Кастро).
я
20:59
-1
верните ЭНГЕЛЬСА, замучился выговаривать ..., попы задолбали — за историю,… ли у вас свечки стока стоят, что вятскому работяге приходится призадуматься, а надо ли покупать...?
Николай.
08:47
Название улицы Большевиков нужно вернуть — однозначно, потому как там находится училище им.Рылова, пусть будет лучше намёк на большевистское рыло, чем на рыло иконы казанской Божией Матери.
Загрузка...