​Коммунисты готовятся к реваншу на выборах в Кировскую городскую думу

​Коммунисты готовятся к реваншу на выборах в Кировскую городскую думу
Городской комитет КПРФ. Фото пресс-службы партии©

13 декабря состоялся пленум городского комитета КПРФ.

После серьезного поражения на выборах в Законодательное Собрание Кировской области, когда партия КПРФ получила всего 4 места из 54 возможных, коммунисты готовятся взять реванш на выборах в Кировскую городскую думу. И дело тут даже не в том, что их существенно обошли единороссы, но и представители других оппозиционных партий.

На прошедшем 13 декабря пленуме городского комитета КПРФ этому вопросу уделялось особое внимание. Коммунисты готовы начать массовую агитационно-избирательную кампанию, чтобы доказать, не только себе, но и федеральному руководству, что кировская региональная ячейка ещё вполне жизнеспособна. А провал на предыдущих выборах, это не ошибки местного руководства, а злые козни партии власти.

Вятский наблюдатель напоминает, что о проблемах в рядах кировского отделения КПРФ совсем недавно рассказывал член данной партии и депутат ОЗС Анатолий Чурин:

«Но почему КПРФ проиграла?

Мне кажется, прежде всего, у КПРФ нет сегодня ресурса достаточного. У партии практически нет средств сегодня для того, чтобы работать в обществе, где основную роль играют деньги.

И второе. Я считаю, вина самой партии, что низовые партийные организации сегодня очень слабы. Они мало оказывают влияние на те ситуации, которые складываются на местах. Само руководство КПРФ мало уделяет внимание этим партийным организациям и надо перестраиваться.

Я уже высказывал свою точку зрения, что если партия так дальше будет эту работу вести, то к следующим выборам её может просто не быть. Там не за кого будет голосовать!

Я считаю, что в ЗакСобрании следующего созыва, может оказаться, что коммунистов там вообще может не быть…
Ведь нужно обновлять партию, нужна молодежь, нужны люди профессионально которые бы работали. Для этого нужно очень много работать. Но к сожалению, пока этой работы я не вижу.

И, на мой взгляд, эти две основные причины — они повлияли на ход выборов. Хотя я не называю другие причины, которые тоже можно было бы найти, но я думаю, что прежде всего, виновата сама партия — вот в этом провале».

Читайте нас в: TelegramFacebookВконтакте
Обыватель
15:55
+1
"… доказать федеральному руководству что кировская ячейка жизнеспособна..." — разве это возможно?
Алексей
16:04
+1
Нет. Никто в здравом уме не будет за них голосовать. За что голосовать? За то чтоб местные мини-олигархи Мамаев и Сандалов своих людей в гордуму посадили? Вот пусть Мамаев с Сандаловым за это и голосуют.
макс
19:21
Ты просто едросовский пист_бол.
)))))))))))) Слов нет ))))))))))))))))
Maxim
18:21
О, пленум кировских коммунистов! Теперь заживем как люди!)
Психиатр
12:33
«Узок был круг этих людей. Страшно далеки были они от народа» (В.И.Ленин).
Лёша
20:12
Местных интриганов-пройдох из КПРФ уже партия «Коммунисты России» под руководством Николая Барсукова по всем фронтам делает! Вот где реальная оппозиция — партия «Коммунисты России»!
Загрузка...