Азиз Агаев приветствует подход, когда у чиновников изымают Porcshe, не соответствующие зарплате

Азиз Агаев приветствует подход, когда у чиновников изымают Porcshe, не соответствующие зарплате
Азиз Агаев©

"У нас еще есть много людей у которых имущество, и некоторых мы знаем, не соответствующие получаемым доходам".

Директор аудиторско-консультационной компании «Бизнес-информ» и член ВТПП Азиз Агаев в эфире программы «Особое мнение», которая выходит на «Эхо Москвы в Кирове», прокомментировал случаи, когда у чиновников по решению суда отобрали автомобиль Porsche и дом с землёй, стоимостью несколько миллионов. О обоих случаях, чиновники не смогли подтвердить доходы, которые позволили бы им совершить столь роскошные покупки.

«Я приветствую в отношении чиновников этого подхода. Почему? Потому что человек пришел служить стране и государству, за это получает деньги. Не заработав эти деньги. Обратите внимание, зарабатывают эти деньги те, кто создает национальное богатство страны: бизнесмены. А раз ты пришел свой кусок хлеба с этого стола получить, так не нужно чужой еще кусок заодно прихватывать, чтобы купить Porcshe или еще что-то.

Вот я не покупаю же себе Porchse… А вот кто-то покупает вдруг или дом у него появляется на 400-500 <квадратных> метров. И вот сидишь и думаешь, вроде человек работает на должности, на которой не очень много платят, еще и жалуются иногда, что мало платят.

Я думаю, если таких случаев будет больше – будет лучше. Я надеюсь на это. У нас еще есть много людей у которых имущество, и некоторых мы знаем, не соответствующие получаемым доходам. Поэтому, я считаю, совершенно правильный подход прокуратуры и налоговых органов.

Это начало, наверняка, подтверждения Конвенции по борьбе с коррупцией на территории России. И это здорово».
Кроме того, Азиз Агаев уверен, что это не механизм борьбы с неугодными чиновниками, так как таких в чиновничьей среде не бывает.

«Неугодные в чиновничьей среде редко бывают. Те, кто туда попали, они угодные. Потому что неугодных – не берут. Потому что у нас пока еще нет культуры взять и работать успешно с теми, у кого есть другое мнение, другой взгляд на ситуацию.

Руководящие люди не считают это богатством, своим богатством, что вдруг у него появится человек с альтернативной точкой зрения. Потому что пока действует принцип «управленческого идиотизма»: есть два мнения, моё и неправильное. Вот с таким подходом туда неугодные не попадают».

Читайте нас в: TelegramFacebookВконтакте
Марс
08:10
+1
В Кировской области нет ни денег, ни политики, а это значит, что нет никакого другого мнения, а есть сплошной карьеризм, каким бы он не был- оппозиционным, провластным или каким хотите.

Вот, например, Роман Титов, по- моему теперь стал заместителем Быкова, выступал против всего что бы не говорили и не делали чиновники. Титов во всеуслышание говорил, что политикой не занимается, мало того, жаловался Путину по поводу полигона в Слободском районе. Ну вот теперь прошли выборы, Титов и ему подобные сделали карьерные прыжки. И что дальше, где теперь их другое мнение. Поорали, покричали, получили места с окладом и довольно, пора бы и честь свою карьерную знать.
Угодные, неугодные, какая разница- молот бюрократизма всех перемелет, даже маленькой идейки не останется.
Олег
11:29
+1
Какой молодец Азиз! И говорить умеет и много всяких разных слов знает, две руки, две ноги, пиджак красивый! По нынешним временам это дорогого стоит! Золотой ты наш человек! Давайте сделаем его космонавтом!
Абызянка
14:18
+1
Когда агаев вместе с носковым и коршуновым распиливали бюджетные деньги, которые шли на оплату его псевдоэкономических заключений по инвестпроектам, то все было замечательно и вопросов у него не возникало. А сейчас его отсадили от бюджетного бабла, и агаев сразу стал борцом с коррупцией.
Георг
13:05
+1
Белкой или стрелкой?
Вольдемар
13:49
+1
Бизнесмены ничего не создают, национальное богатство создается простыми работягами, пролетариатом по-научному.
Вот Вот, так и есть
ну так создавайте! или вы бизнесмен?
Загрузка...