Урматская и Шевцова претендуют на пост пресс-секретаря врио за поддержку по делу Навального

Урматская и Шевцова претендуют на пост пресс-секретаря врио за поддержку по делу Навального
Битва за трон пресс-секретаря. Елена Урматская и Юлия Шевцова. Коллаж: Вятский наблюдатель
Наиболее вероятная кандидатура – Елена Урматская.

В ближайшее время станет известно имя нового пресс-секретаря врио губернатора Кировской области, который будет отвечать за все «прямые речи» врио, его контакты с журналистами и организацию пресс-конференций. Предыдущий пресс-секретарь врио Виктор Терентьев на прошлой неделе был уволен.

Сейчас в узких правительственных кругах серьезно рассматриваются только два кандидата, вернее, две женщины – Елена Урматская, руководитель портала Кировнет, которая ранее уже работала в правительстве региона, и Юлия Шевцова, уволенный редактор Вятского наблюдателя.

Вятский наблюдатель напоминает, что имена этих двух женщин стоят под скандально известным текстом «прямая речь», где утверждается, что редакторы СМИ неверно поняли и «переврали» слова врио про Алексея Навального. А ведь высказывание было довольно однозначным:

«Отвечая на вопрос о бюджете, глава региона вдруг перескочил на начавшийся 5 декабря пересмотр дела «Кировлеса» и всеобщее обсуждение Алексея Навального. «Мне страшно не нравится… <...> Да сколько можно-то уже? Отпустите его уже. Навальный тоже человек, — обводил Васильев взглядом присутствующих. — Хватит Кировскую область знать по «Кировлесу», по скандалам, по судам. Сколько можно? Что же мы этим гордимся и все про это пишем?» — цитирует его слова издание Репортеръ.

Письмо также подписал Артём Смирнов, который уже получил свою «награду» и стал главным редактором издания «Кировская правда». Четвертый подписант Евгений Дрогов публично заявил, что не давал никакого согласия и не понимает, каким образом его приписали к данному тексту. Остальные редакторы СМИ, которых на встречи было больше 20-ти, данный текст подписывать отказались.

В ответ за «искреннюю» поддержку «по делу Навального», во властных кругах решили наградить одну из подписанток государственной должностью и держать такого преданного человека при себе. Но вот кого выбрать?

«Наиболее вероятная кандидатура – Елена Урматская. Человек с опытом, знакомая практически со всеми редакторами и владельцами СМИ. Но тут может сыграть козырь Юли Шевцовой, у которой выстроены более тесные личные отношения с министром внутренней и информационной политики Кировской области Владимиром Бекетовым», — сообщил эксперт Вятского наблюдателя, знакомый с ситуацией.

Кстати сам министр Бекетов, по запросу издания Репортеръ, не подтвердил информацию относительно кандидатуры Юлии Шевцовой.

Урматская и Шевцова претендуют на пост пресс-секретаря врио за поддержку по делу Навального 0Урматская и Шевцова претендуют на пост пресс-секретаря врио за поддержку по делу Навального 1
RSS
Проходил мимо
00:49
+1
Вот, это поворот. Оказывает, полезно лизать начальству.
галя
13:19
+1
какие же сытые холеные буржуазные лица у наших журналисток…
bOris
01:20
+1
адский трэш
Олег
02:04
+1
шевцова-бекетов-урмацкая-дрогов-навальный?? треш, адъ и израиль!
Елена Другая
02:07
+1
А наша Леночка уже пиарится и вдет себя как пресс-секретарь. Дала большое интервью на Эхе и вот что написала:
Дорогие друзья, рекомендую посмотреть видео моего сегодняшнего разговора на «Эхо Москвы» со Светлана Занко Многие представители медиасообщества и активные общественники найдут ответы на вопросы, которые обсуждались на просторах фэйсбука последние несколько дней. Здесь я говорю о свободе слова, информационной политике, поддержке мной пресс-релиза врио губернатора и о многом другом. Приятного просмотра, жду комментарии
Ратибор
15:37
+1
ее слушать невозможно. бэ, мэ, повторяется постоянно. Колхоз на выезде.
Артур
02:34
+1
Неужели вы серьезно говорите про этих двух дам? Елена, известная своими причинами срочного выхода из Правительства в свое время. О причинах можете поинтересоваться у «прошлой команды». И Шевцова, которую сложно воспринимать, как профессионала после последнего клуба «вечерний»)))) Удачи вам, девчонки!!!
Елена Другая
12:54
+1
К тому же, она всем известная торговка шубами :-)
Комментарий удален
абориген
06:38
+1
А я думал Быков Страузову продвинет, тоже верный соратник и боевая подруга.
птица
07:43
+1
это будет Шевцова. Профессионализм тут не главное. главное — личные качества
харитоша
08:50
+1
Тут что офигенные личные качества? Или что то не знаю? Просветите кто в курсах
Елена Другая
09:47
+1
личные взаимоотношения с министром :-)
личные это
17:30
+1
Секас?
Ох
09:03
+1
Смирнов уж год как редактор «Кировской правды»
Кэп
09:30
+1
А че, поприятней девочку нельзя подобрать? Все таки область будет представлять.
А эта продажная рыжая корова (не буду конкретно называть кто и показывать пальцем), че уже Азимову с Валенчуком не нужна стала? Бабло вроде честно отработала!
куку
10:24
+1
Если Шевцова — то это будет очередной прокол губернаторского PR-направления. Урматская уже открестилась. В я думаю, что пресс-секретарем губернатора может стать Яна СТраузова
Смотрящий
12:13
+1
Вас что всех от завести разрывает? Из вас всех Щевцова самая адекватная!
Кэп
12:21
+1
Не, нас от «завЕсти» не разрывает. :) Че, тоже журналист? Тебе, такому грамотею, в ВН будут очень рады.
Ты её, похоже тоже не очень уважаешь. Я про «Щ»евцову. :)
Антон
12:28
+1
Да, Серега, самая адекватная! Пусть они тут галстуки жуют!
куку
12:23
+1
Для пресс-секретаря первого лица области адекватность, конечно, нужное качество. Но не главное. Главное — профессионализм, умение выстроить отношение со СМИ, быть «своей» и уважаемой в журналистской среде. На мой взгляд, Юля этими качествами не обладает. Ни как журналист, ни как руководитель. А история с Наблюдателем, это вообще крайне непорядочная, на мой взгляд, вещь. А самая адекватная среди вышеперечисленных, с учетом того, что Е.Урматская не планирует соглашаться на возможное приглашение, это Яна Страузова.
Елена Другая
12:56
+1
Вот вот, пускай Страузова. Нам подстилки в пресс-секретарях не нужны
Просто Я
12:44
+1
Ну, я гляжу тут все завистники полопались от желчи. А ведь вам теперь с ней работать, журналюшки
круг
12:55
+1
Это ей с нами работать.
Просто Я
12:47
+1
Уважение в журналисткой среде у нее как раз есть. Только на этом сайте никакого журнализма не наблюдается
А Васильев только женщин рассматривает...?
Елена Другая
12:57
+1
Не Васильев, а Бекетов. Дедушка, шалит перед пенсией
круг
13:40
+1
Чем шалит? Веником?:)
левая сторона
12:52
+1
Тут собрались «профессионалы», прям выше всех голов стоят. Шевцова лижет начальству? Она очень приметный журналист и специалист, раз ее выбрали. Урманская ходит всем жопы лижет, не исключая Белых. А ньюслер и вятский наблюдатель. ру пиарится за счет засираний и ложных статей. Сколько раз видел у ньюслера фальшивые заголовки, которые неоправдывают статью. А над вами всеми смеяться только можно.
Может стоит поискать на Вятке второго Пескова?
Ярослав
13:27
+1
Дак он есть. Это ж Сунгуров Саня!
13:50
Где поддержать кандидата?
Комментарий удален
Ратибор
15:15
+1
Урматская утверждала, что Евгения Дрогова не было на встрече с Васильевым? А о чём она говорит здесь? www.youtube.com/watch?v=WNKoBXvVBdw&feature=youtu.be&t=19m56s
Ратибор
15:21
+1
Косноязычная она, конечно, ппц))
Антон
17:15
+1
Кто нибудь в курсе, кто сейчас Вятский Наблюдатель держит.? Сайт ВН, в отличие, от прежнего, просто суперский стал
Тут походу должности распределяются по принципу, хороший минетас и кунис
Георг
13:04
Поучавствуй в конкурсе, узнаешь! ))) На сборы съезди перед конкурсов! )))
Загрузка...