Суд отказал Алексею Навальному в смене прокуроров

Суд отказал Алексею Навальному в смене прокуроров
Представитель прокуроры
Представитель потерпевшего и сами прокуроры отвод не поддержали

Сегодня Ленинском районном суде города Кирова состоялось второе заседание по делу «Кировлеса». В ходе данного заседания адвокат Ольга Михайлова заявила отвод прокурорам. Она обосновала это тем, что прокуроры принимали участие в первом процессе в 2013 году и, по ее мнению, необъективны.

«Мы полагаем, что в ходе нового рассмотрения дела принимают участие те же гособвинители, которые принимали участие в рассмотрении дела в 2013 году. Европейский суд признал фундаментальные нарушения прав Офицерова и Навального, которые стали возможны при прямом участии Богданова и Черемисинова», — сообщила адвокат Ольга Михайлова.

Представитель потерпевшего и сами прокуроры отвод не поддержали. Судья, проверив доводы сторон, оснований для отвода гособвинителей не увидел.

«Суд не находит оснований для отвода государственных обвинителей и не усматривает их личной заинтересованности», — говорится в постановлении.

гога
19:42
Все делается для того, чтобы посадить Алексея.
Олег
20:41
Верно! Пожелаем успехов судье!
Руссиян
16:25
Если его не посадить, то получается, что официально нужно признать работу целого ряда правовых и судебных институтов зависимой, предвзятой и не в правовом поле? Вы думаете это допустят?
вася
19:25
Пусть сидит пожизненно; ворье
Загрузка...