Депутат Татьяна Веселова: Власти пора понять, что люди устали платить и ничего не получать взамен

Депутат Татьяна Веселова: Власти пора понять, что люди устали платить и ничего не получать взамен
Татьяна Веселова
Депутат ОЗС от ЛДПР Татьяна Веселова о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте.

С 1 января 2017 года кировчан ждет очередной неприятный подарок от муниципальной власти. Вырастет плата за проезд. Причем ряд транспортных предприятий настаивают на том, что стоимость одной поездки должна составить 30 рублей.

По мнению депутата Заксобрания от партии ЛДПР Татьяны Веселовой, подобные предложения — очередная попытка партии власти решить экономические проблемы за счет простых жителей:

«Ежегодный рост тарифов больно бьет по кошельку каждой кировской семьи. Можно понять мотивы автоперевозчиков, которые во многом продиктованы экономическими причинами: растет стоимость топлива, износ оборудования… Транспортники хотят зарабатывать. Но несмотря на то, что цены на проезд ежегодно растут — качество автоперевозок от этого почему-то не улучшается. Добавлю также, что столь радикальный рост цен попросту недопустим», — говорит депутат Татьяна Веселова.

По ее словам, во многом подобной ситуации способствует попустительство муниципальной власти, «рука руку моет»:

«Очевидно, что рынок автоперевозок требует серьезного изменения. Но навести там порядок сегодня не представляется возможным: любая инициатива в этом направлении будет заблокирована молчаливым большинством партии власти».

Та же ситуация, по мнению Веселовой, складывается и в областном Законодательном собрании:

«Особенно ярко это видно на примере принятого бюджета. Несмотря на все попытки оппозиции досконально проработать этот документ — он был принят в абсолютно «сырой» редакции. В нем не заложены расходы ни на важнейшие социальные обязательства (такие, как ремонт школ, или проект местных инициатив. В следующем году в регионе могут «встать» электрички, или, что более вероятно, тарифы на железнодорожные перевозки могут серьезно возрасти», — добавила Татьяна Веселова.

Веселова подчеркивает, что все это создает в регионе серьезные социальные риски:

«Люди платят огромные деньги в виде налогов, социальных отчислений и штрафов. И с каждым месяцем финансовое бремя простых кировчан становится тяжелее. Власти пора понять: люди устали платить и ничего не получать взамен», — говорит она.

Василий
12:28
+1
В ЛДПР появились девушки, не только голубки жириновского?
Алексей
12:13
Дак это голубка жириновского
Неизвестная
16:27
+1
Татьяна, вы правы!
Обыватель
12:16
+1
Тань, прав любой, кто говорит очевидное. Капитан очевидность — один из лидеров правых.
20:27
+1
Ну что значит «ничего»??? Крым вот получили!
Зачотная деваха )))
Марс
22:55
+1
Ничего нигде не встанет, рынок всё отрегулирует. Если не поднять стоимость поездки, то придётся из бюджета больше выделять средств на компенсацию убытков транспортных предприятий. А это значит, что нужны дополнительные доходы в бюджет, а именно опять же увеличение налогового сбора. Эти же граждане, которые не хотят платить за проезд, будут просто больше платить налог. Какая разница- тут ты платишь или в другом месте.

Про школы. Ну допустим не заложили на ремонт школ и что из этого. Одни предписания школам со стороны всяких контрольных органов сожрут половину вашего бюджета. И если учесть, что в районах содержание общеобразовательных учреждений сжирает 50% бюджета, то знаете, надо понимать, что кроме образования ещё многие хотят жить. А ремонт будет выполнен, но не по плану бюджета, а в порядке важности и очерёдности предписаний, которыми уже задолбали не только школы, но и всех на свете.

Я не могу понять, почему так все пекутся об этом образовании и почему всё время говорят, что не хватает денег. Так и так все деньги уходят на них.
Леонид
00:13
+1
Бюджет понесет убытки и при компенсации проезда малоимущим, но это будет немного. Другой вопрос- еще меньше народа станет ездить. Выручка вновь провалился. Мы заткнули все улицы Кирова, забываем, что стоимость растет и из- за плохих дорог и пробок. Эту сторону вопроса не пытаемся даже как- то править. Перевозчика шумят и из- за не оптимальной по финансовым сборам на резки маршрутов и их раздачи. Но как всегда, нужен героизм исполнителя, т е пассажира и его кошелька
24
09:17
+1
любое повышение тарифов — это увеличение доходов наших чиновников. поэтому они их так охотно повышают
Алексей
12:07
+1
Разве решение о повышении роста стоимости проезда принято? По моему нет. Обсуждается — да, принято — нет.
Валентина
12:46
+1
Надо сначала наладить график работы транспорта, а то иногда они вместо того, чтобы собирать выручку по 2 часа на конечной простаивают. И продлить график работы с 20 часов до 22 часов, убрать с улиц пазики 90-х годов выпуска, уменьшить интервалы движения, тогда будет проще проехать на автобусе, чем на такси.
Dok
06:45
Надо сначала «понять» себестоимость провоза одного пассажира…
читатель
14:45
Хоть ещё и не принято решение, правильно — пусть хотя бы говорят. Чтоб не повысили. А то там наверху по-тихому примут а мы — наслаждаемся плодами
Загрузка...