ФСБ провела выемки в «Почте России» по делу гендиректора компании Дмитрия Страшнова

ФСБ провела выемки в «Почте России» по делу гендиректора компании Дмитрия Страшнова
Дмитрий Страшнов. Фото: anews.com
Силовики также изъяли жёсткие диски из бухгалтерии и отдела кадров.

Сегодня в центральный офис «Почты России» пришли сотрудники ФСБ. В ходе своего визита они провели выемку документов и электронных носителей. По информации, которая прозвучала в ряде центральных СМИ, выемка документов связана с претензиями Генеральной прокуратуры по поводу выплаченной главе «Почты России» Дмитрию Страшнову премии в 95,4 миллиона рублей.

Помимо документов, в которых содержалась информации о зарплатах генерального директора Дмитрия Страшнова и его заместителей, силовики также изъяли жёсткие диски из бухгалтерии и отдела кадров.

Вятский наблюдатель напоминает, что ранее на сайте Генеральной прокуратуры России появилась информация о выявлении в ходе проверки факта незаконной выплаты вознаграждения руководителю «Почты России» Дмитрию Страшнову. Прокуратура России считает, что Дмитрий Страшнов получил премию в 95 миллионов рублей незаконно.

«Установлено, что министерством по результатам финансово-хозяйственной деятельности ФГУП «Почта России» в 2014 году его руководителю в июне 2015 года согласовано вознаграждение в размере 95,4 млн рублей. Расчет вознаграждения осуществлялся на основании представленных предприятием документов, в том числе о размере полученной в отчетном периоде чистой прибыли в объеме 1,2 млрд рублей», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Однако прокурорская проверка выявила, что размер прибыли «Почты России» образовался за счет целевого финансирования из федерального бюджета в сумме 5,4 млрд рублей, что позволило перекрыть убытки Почты России в размере свыше 4 млрд рублей. Почтой не были достигнуты запланированные значения, ряд из них в сравнении с предыдущим годом снизились.

При таких обстоятельствах и с учетом размера средней заработной платы по предприятию в 2014 году сумма вознаграждения, которая рассчитывалась Страшнову, как считает прокуратура, должна была составить 3,2 млн рублей. Прокуроры считают, что в результате согласования и выплаты Дмитрию Страшнову премии в размере 95,4 млн рублей «Почте России» был причинен существенный вред.

52RUS
14:17
+1
видимо строго указать надо)))) Кино обычное, а что об этом раньше не знали? Или в министерстве не знают заработную плату сотрудников ФГУП «Почта России» или не хотят знать?! Вот таких Дмитриев Страшновых, Никит Белых и Улюкаевых, Сердюковых, Васильевых и ещё тысячи 2-3 подобных по законам Китая к стенке, может тогда года через 2 приподнимется на одно колено(((((((
07кбр
16:34
да, люди на 7тысяч работают планами задушили, а руководство премии заработало класс
Леонид
00:27
В ряде госкорпорация, если верить форбсу, эта премия чуть выше месячных зарплат руководителей, но к ним почему- то вопросов не возникает. Правда, там и средняя в десятки раз поболее. Почта же работает просто безобразно и улучшений не наблюдается. И теряет сектор за сектором. И поднимает цену услуг. И опять теряет и опять поднимает. Какой то эффект аэропорта девяностых. Когда на самолете ту134 в Москву летало пять человек и с них пытались взять все затраты
Загрузка...