43 тысячи рублей - средняя зарплата чиновника в Кировской области

43 тысячи рублей - средняя зарплата чиновника в Кировской области
Зарплата для чиновников. Фото: pro-muravlenko.ru©

Всего в государственных органах Кировской области работает около 15 тысяч человек.

Согласно полученным статистическим данным от территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Кировской области, зарплата чиновников во втором полугодии выросла в среднем на одну тысячу рублей.

Сейчас государственный служащий Кировской области получает в среднем 42 800 рублей в месяц.

Традиционно самые высокие денежные вознаграждения у работников суда и прокуратуры – чуть более 58 тысяч рублей. Следом за ними идут представители законодательной власти. Размер их зарплаты составил более 46 тысяч рублей. Немного меньше зарабатывают чиновники в федеральных и региональных органах исполнительной власти – около 43 тысяч рублей.

Самые «бедные» чиновники работают в системе местного самоуправления и избирательных комиссиях. Здесь средний заработок составил чуть больше 19 тысяч рублей.

Вятский наблюдатель напоминает, что в всего в государственных органах Кировской области работает около 15 тысяч человек, еще порядка 7600 — в избиркомах и органах местного самоуправления.

Читайте нас в: TelegramFacebookВконтакте
11:48
+1
о да, опять о чиновниках!!! почему вы не пишите сколько получают рядовые служащие и служащие на руководящих должностях???? кассиры в магазах получают больше, чем рядовые служащие! лишь бы ляпнуть!
Муму
13:03
+1
А им лишь бы всех гос служащих подстричь по одну гребенку и назвать чиновниками. А то, что многие «чиновники» и 15 тыс. не получают, это уже неважно. Ещё очень популярно говорить, что чиновники не производят материальных благ и паразитируют за счёт налогоплательщиков. При этом практически никогда не обсуждаются не маленькие гонорары, например, телеведущих.
Сильвия Сайнт
17:42
Так идите работать кассиром в магазин, какие проблемы то?
17:27
простите, но я не на кассира учился 7 лет в институте…
Честный
13:12
+1
Повторю, средняя! Это не значит, что у всех такая з.п. есть по 200 т.р.
17:31
вот вам это ясно, но вот пенсионерке бабе Маше, ни разу не ясно… у многих представление такое, что чиновники все одинаковые и все нихера ни делают, я бабки гребут!.. скажу я вам, там все с точностью до наоборот…
Аноним
13:17
+1
А в костромской области 44 тыс. средняя зп чиновников. В Чечне вообще 96
кировчанка
14:52
ну наверное эти чиновники выполняют свою работу на эти деньги и люди живут лучше, а у нас все лучшее для одной категории людей.
гога
19:03
Сколько их не сокращай, а их становиться все больше и больше, какой же бюджет выдержит.
Загрузка...