В декабре и январе кировчан ждут морозы до минус 42 градусов

В декабре и январе кировчан ждут морозы до минус 42 градусов
Погода в Кирове в декабре©

Такие прогнозы дает популярные метеосервис.

В Кировскую область в декабре придет настоящая русская зима, с морозами до минус 42 градусов и обильным снегопадом. По крайне мере, такой прогноз дает популярный сайт Gismeteo.

Судя по прогнозу, первые серьезные заморозки ожидают кировчан в выходные 17 и 18 декабря. Столбик термометра покажет минус 27 градусов днем и до минус 33 градусов ночью. Затем постепенно потеплеет, и в пятницу 23 декабря можно будет насладиться погодой в минус 2 градуса.

Однако в понедельник 26 декабря резко похолодает до минус 26, а во вторник до минус 36 градусов. При этом ночью столбик термометра покажет до минус 42 градусов.

Новогодняя ночь, по всей видимости, обойдется без массовых гуляний, так как ожидается температура в минус 33 градуса.

Новогодние праздники, скорее всего, многие проведут дома, так как на улице будет минус 34 градуса днем и до минус 37 градусов ночью.

Читайте нас в: TelegramFacebookВконтакте
Анатолий
10:35
+1
«Такие прогнозы дает популярные метеосервис.»
Этот «популярные» чего-то там сервис врет безбожно, впрочем, как и все остальные. Они только тенденцию угадывают, а остальное — как в анекдоте «прогнозы у нас верные, правда, дата не всегда совпадает».
владимир
22:45
синоптики ошибаются один раз, но каждый день
Ольга
07:44
В школе, наверное, двойка по русскому была))
Марс
09:38
А мне нравится Гисметео, в основном всё у них совпадает. Бывают несовпадения в полдня, например, обещают снег днём, а он запоздал и выпал вечером. Но это не суть важно, главное ожидаемый снег всё же выпал.

По температуре совпадений по природе своей быть не может. Если, например, в Кирове минус 17, то когда я приехал через 2 часа на прокопьевские болота Белохолуницкого района, то там было минус 24. Разница в 7 градусов. Гисметео не может предусмотреть и учитывать все географические особенности нашей области. В торфяном посёлке может показывать минус зз, но выехав за 2 км на сами торфоразработки, можно оказаться в области самого лютого мороза за минус 40 градусов. Поэтому они и говорят, что столбик термометра может показать до минус 42 градуса, при этом кировчанину может показаться это враньём, т.к. в самом Кирове столбик термометра может не опуститься ниже 30 градусов.

Что- то Гисметео перестал публиковать все последние научные астрономические открытия. Что случилось?
Загрузка...