Валерий Туруло про задержание Ананьева: Я точно знаю, что подобные вещи без команды не делаются

Валерий Туруло про задержание Ананьева: Я точно знаю, что подобные вещи без команды не делаются
Валерий Туруло©

Валерий Туруло, президент Ассоциации защиты прав малого и среднего бизнеса

В эфире программы «Особое мнение», которая выходит на «Эхо Москвы в Кирове», депутат прошлого созыва Законодательного Собрания Кировской области и президент Ассоциации защиты прав малого и среднего бизнеса Валерий Туруло поделился своим мнением о задержании директора МФЦ Александра Ананьева.

«Я сам являюсь руководителем и поэтому у меня вызвало недоумение… т.е. можно говорить о какой-то административной ошибке и недоработке, почему не поставлены на учет (прим.: смартфоны). Но говорить о том, что это уголовно-наказуемое нарушение, просто у людей, знающих и которые работают, вызывает недоумение, почему именно так было преподнесено. Ну если хотели что-то сделать, но сделайте поумнее.

Я имею ввиду, существует масса механизмов, и мы их знаем, те же подставы и так далее. Если вы хотите посадить человека и освободить это место, сделайте поумнее. Нельзя же до такой степени. Потому что это было известно еще полгода назад, что вот эта ошибка есть, что она существует. И она просто устраняется актом и ставится на учет. И всё. Выговор объявляется…

Считаете, что это супер нарушение, хотя в жизни всякое бывает, потому что ошибка ещё и бухгалтерская. Бухгалтер обязан был, приняв отчет о расходовании средств, добиться того, чтобы при подготовки очередных отчетов задать эти вопросы и поставить на учет. Потому что глупость какая-то…

Я не знаю, кому это было выгодно, и зачем, тем более Александра я знаю достаточно глубоко, и мы контактировали очень часто. Этот человек, который стоял за копейку, всегда бился за неё, абсолютная чистота и честность была во всех делах…

Я понять ничего не могу, ведь Ананьев вернулся с Москвы и получил высшую оценку в России за свою деятельность и вот человек счастливый едет и здесь его снимают с поезда. Я как-то всё это не понимаю…. Я точно знаю, что подобные вещи без команды не делаются. Т.е. дается отмашка».


Читайте нас в: TelegramFacebookВконтакте
Алексей
00:09
Ты, Лер, точно знал что объединение со справедросией поможет тебе снова стать депутатом.
Татьяна
04:53
Туруло абсолютно прав
Леонид
08:16
Очень бы не хотелось окончательно убеждаться, что началась локальная эпоха беспредела. Ананьева к жуликам никак нельзя отнести. В этой кагорте впереди его стоит несколько тысяч гораздо более запятнанных. Кстати, из всех программ по «поддержке» наиболее эффективна- создание МФЦ. И работают они лучше большинства учреждений.
Алекс
22:12
Я того же мнения. Как говорится, слишком мало украл
17:39
за мешок картошки значит можно лет на 5… а за Айфоны значит он лучший управленец… следствию всё ясно, следствие разберется…
2
09:42
Подождите еще месяц или 2 и картинка про Ананьева раскроется полностью, «Айфончики» — это верхушка айсберга!
09:44
Скоро Ананьев начнет говорить))) грядут новые аресты…
Алексей
11:36
Умиляет оправдание одного чиновника другим в стиле «Тофик не виноват, клянусь мамой не виноват» по мотивам того, что мало стырил, по их логике любую шалость с бюджетом, да и любыми другими ценностями можно оправдать фразами: случайно в чужой карман залез, забыл на учет поставить, по ошибке на чужой машине уехал, я его знаю он не мог, и т.п., На что рассчитывают?
17:40
а разве Туруло чиновник???
Константин
17:37
+1
Помнится что директора рынка Лузянина тоже за 2 телефона первый раз арестанули…
Алекс
22:13
Ага, причём вся администрация, во главе Быкова, я думаю, прекрасно знала, что от рынка в течение 2-х лет не поступают деньги в бюджет
гость
10:39
в вятских полянах в фонде поддержки предпринимательства вообще рэйдерский захват кресла директора. новому главе города непременно нужно устроить своего человека,
Иван
12:45
+1
Проблема блатных, на примере малолетки Ананьева. Полагают, что должны тащить всё, что плохо лежит.
Андрей
15:38
Проблема, что у кого-то предел мечтаний иметь два телефона, а кому-то они не уперлись, по понятиям))). Есть люди, к удивлению некоторых, которые не смотря на возраст идут в гос органы не за деньгами, потому что они уже есть, и добиваются успеха на деле, и дорожат своей репутацией и своих «блатных родителей». А есть люди которые приходят в гос аппарат в единственном пиджаке или военном кителе, а через несколько лет обзаводятся дорогой недвижимостью и прочими предметами роскоши, и все ближайшие родственники становятся успешными предпринимателями. А успехов в занимаемой должности как максимум нет.
Лёша
20:18
Суд во всём разберётся!
Андрей
12:56
На сколько мне известно, данные нарушения вменяемые Ананьеву, обнаруживаются при внутренней проверке надзирающими органами. В случае их обнаружения составляется акт с предписанием устранить нарушения (в данном случае поставит на баланс 2-а телефона). При этом руководитель и главный бухгалтер несут ответственность, но в виде выговора, в худшем случае выговор с занесением в личное дело или даже штраф, но не как не уголовное дело!!! Если данное нарушение было выявлено правоохранительными органами, то возникают вопросы: по заявлению какого доброжелателя, посвященного в дела организации, было пущено дело в ход???? или у наших правоохранителей стало столько свободного времени, что они начали проверять хозяйственную деятельность предприятий??????? Кому-то не нравятся молодые, успешные, порядочные? Или кому-то надо сесть, на уже готовенькое?
Загрузка...