Блогер, предложивший назвать улицу в честь Фиделя Кастро, отозвал свою инициативу

Блогер, предложивший назвать улицу в честь Фиделя Кастро, отозвал свою инициативу
Фидель Кастро
Блогер вынужден согласиться с мнением Кастро и отозвать свою инициативу.

26 ноября в блогах Вятского наблюдателя появилась инициатива кировчанина, который предложил назвать одну из новых улиц в честь Фиделя Кастро. По мнению блогера, тем самым жители Кирова поддержат «нашего друга по ту сторону атлантического океана, бросившего вызов империалистическому жандарму».

Данную инициативу поддержали общественные деятели, депутаты и политические партии. Лидер кировского регионального отделения партии «Коммунисты России» Николай Барсуков заявил, что имя Фиделя Кастро для увековечения более чем достойно.

«У нас активно развиваются новые микрорайоны. При этом, зачастую названия улиц там берутся «с потолка», например, «Боровая». Вот такие названия можно и заменить. Микрорайон Чистые пруды отлично для этого подходит», — заявил Николай Барсуков.

Однако сегодня автор инициативы решил отказаться от этой затеи, объяснив это желанием самого Фиделя Кастро не называть в его честь улиц и не ставить ему памятники.

«Лидер революции отвергал любые проявления культа личности и был последователен в этом вопросе до последних часов своей жизни. Он выступал за то, чтобы после смерти его имя и фамилия не использовались в названиях институтов, площадей, парков, проспектов, улиц и других общественных мест, а также был против воздвижения памятников, бюстов, статуй и других подобных объектов в его честь", — сообщил Рауль Кастро, брат лидера кубинской революции.

Блогер также добавил, что вынужден согласиться с мнением Кастро и отозвать свою инициативу о присвоении одной из улиц Кирова имя Фиделя Кастро.

«Давайте уважать мнение этого человека», — подвел итоги блогер.

RSS
Психиатр
21:21
+1
Владимир Ильич Ленин тоже был против создания своего культа личности.
Марс
22:05
+1
Но памятников однако Ленину наставили, а партию не уберегли. Теперь с памятниками не знают что делать как чиновники, так и сами коммунисты.
куку
22:11
+1
Полный бред жрать нечего
Сильвия Сайнт
16:10
А в чем связь со жратвой и названием новой улицы?
GuffOn
22:34
+1
А в нововятске назвать улицу в честь Адольфа Гитлера
Алексей
03:01
+1
Дать бы по шее этому блоггеру
прохожий
15:57
Назовите лучше свалку в Костино!!! и денег не потратите и просто и со вкусом!!!
Теперь вот, конечно, извиниться бы еще надо.
антон
11:53
Фидель Кастро жил для бедных людей и поэтому достоин назвать его именем улицу в Кирове!
Загрузка...