Директор кировского МФЦ Александр Ананьев помещен под домашний арест до 29 января 2017 года

Задержание Александра Ананьева

Чиновник и депутат был задержан за присвоение двух смартфонов.

Александр Ананьев, который ранее был задержан правоохранительными органами за присвоение и растрату бюджетных средств, сегодня был помещен под домашний арест сроком на 1 месяц. Соответствующие решение сегодня было принято в Октябрьском районном суде города Кирова.

Вятский наблюдатель напоминает, что Александр Ананьев, руководитель кировского областного государственного автономного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» и по совместительству депутат Кировской городской думы, был задержан в минувшее воскресенье. Его следователи Следственного комитета встретили прямо у поезда, на котором он приехал из Москвы со всероссийского форума МФЦ.

Чиновник и депутат был задержан за присвоение двух смартфонов.

«Используя свое служебное положение, в рамках ранее заключенных договоров на предоставление услуг связи, приобрел в личное пользование за счет денежных средств МФЦ два смартфона на общую сумму более 115 тысяч рублей, которые умышленно не поставил на бухгалтерский и инвентарный учет в учреждении. В дальнейшем распорядился данным имуществом по своему усмотрению», — сообщается в пресс-релизе следственного комитета.

Марс
17:55
+1
Крупное, однако, дело! Это вам не пирожки у бабушки со стола воровать, государево око всё видит.
20:26
Посидит, подумает, поймет, что социлистическую собственность разбазаривать не хорошо.
Юрий
18:32
Да, крупный улов(((( Делать видно больше нечего СК. Еще приехали и с поезда встретили. Приписали умышленность — доказать еще надо. Скорее всего по недосмотру(( Больше вопросов к главбуху — может просто забыли поставить на баланс.
Загрузка...