Кировскую область, Удмуртию и Марий Эл объединят три новые автомобильные дороги

Кировскую область, Удмуртию и Марий Эл объединят три новые автомобильные дороги
Кировская область, Удмуртия, Марий Эл. Коллаж: Вятский наблюдатель
Добираться станет проще.

В Кировской области за ближайшие 7 лет появится три новых автомобильных дороги, которые свяжут регион с ближайшими соседями – республиками Удмуртия и Марий Эл.

К 2021 году должна появиться дорога, соединяющая Кировскую область и Марий Эл, длиной более 5 километров от деревни Шаваржаки в сторону деревни Татаренер. Её строительство оценивается в 398 миллионов рублей.

Еще одна дорога, которая свяжет Кировскую область и Марий Эл, должна появиться к 2023 году на участке Уржум – Буйское – Сысоево. Ей протяжённость – 9,819 километров, а стоимость 695 миллионов рублей.

Кировскую область и Удмуртию соединит к 2022 году новая автомобильная дорога Вятские Поляны – Сосновка – граница Удмуртии. Эта дорога будет предназначена для круглогодичной транспортной связи с Удмуртией и внутрихозяйственного развития левобережной части Вятскополянского района. Длина дороги составит 11,63 километров, а на её строительство планируется потратить 763 миллиона рублей.

Такая информация появилась благодаря публикации Правительством Кировской области постановления «О направлении бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства дорожного хозяйства государственной собственности… в 2020-2024 годах».

Одни сосут, вторые лижут ))) Дорога скоро будет ближе!!!
На севере области люди не живут?
Медик
17:27
+1
Давайте уже объединять, чего тянуть резину!
Кировчанин
17:33
+1
Хоть бы одну единственную сделали для приличия, чем 3 новых… А то так и живём, без дорог
Медик
17:40
+1
Вот и сделают к объединению регионов
Марс
18:21
+1
Боже мой, такие деньжищи на какие- то 20 с небольшим км.! Это целых три бюджета Слободского района. Может на сэкономленные деньги, если таковые будут, хотя бы отгрейдировать грунтовую дорогу, соединяющую Слободской с Кирово- Чепецком через п. Каринка. Ах, совсем забыл, ведь эта дорога нигде не зарегистрирована и не имеет документов.

И в Слободской и Чепецкой Думах этот вопрос обсуждался, ну почему не выделить несколько копеек хотя бы для грейдирования этой дороги. Почему всё какие- то дорогостоящиеся проекты, а вот тут экономия налицо- соединить, наконец, два крупных района короткой дорогой и не гонять машины через Киров и Нововятск.
гога
18:26
+1
Жираф длинее ему виднее
20:22
Правильное дело — если и объединятся, то надо с дорог, с транспорта, с объединения экономике, а не по прихоти губернаторов и начальства из москвы
Загрузка...