Медицинские карты кировчан внесут в единую электронную базу

Медицинские карты кировчан внесут в единую электронную базу
Электронная база медкарт
Медицинские организации смогут вести обмен документами с помощью данной базы

Медицинские карты жителей Кировской области со следующего года планируется хранить в электронном виде в единой информационной базе. Такие планы были озвучены исполняющим обязанности министра здравоохранения Андреем Черняевым на совещании с руководителями медицинских организаций.

Единая база электронных медицинских карт пациентов позволит вести учет прикрепления, открепления и перерегистрации обслуживаемых граждан, а также анализировать движение пациентов в каждой медицинской организации.

Кроме того, медицинские организации смогут вести обмен документами с помощью данной базы. Например, обмениваться результатами лабораторных и инструментальных исследований, направлениями на госпитализацию и исследования, выписными эпикризами, информацией о вызове скорой медицинской помощи, проведении диспансеризации и т.д.

Электронная база позволит снизить расходы медицинских организаций на проведение дублирующих исследований. Подготовительные мероприятия для создания единой базы электронных медицинских карт пациентов планируется завершить к 1 января 2017 года.

1
12:33
+1
Очень полезно при постоянном зависе компов.
Федя
16:45
С электронным полисом приходишь, всегда спрашивают где страховался, тут распечатку бумажную будут просить…
Виктория Эдигер
18:44
Учитывая, что электронные базы данных различных служб в крупных городах России можно купить на барахолке за смешные деньги, возникает серьезное опасение за сохранность конфедициальности информации. Да и охваченность компьютерами лечебных учреждений оставляет желать лучшего пока.
Коготь
09:13
Вопрос как идентифицировать данные, эЭто будут сканы записи врача в карте? так ни черта не разберешь! Если будут вносится врачом в базу данных, то тогда у всех врачей должна быть электронная подпись.
Загрузка...