Ветераны: «Никакого переименования делать не нужно»

Ветераны: «Никакого переименования делать не нужно»
Киров или Вятка
В обращении, которое подписало 79 кировчан, просят не переименовывать Киров

В приемную депутата Законодательного Собрания Кировской области Сергея Мамаева поступило заявление ветеранов войны и труда, тружеников тыла и членов общества инвалидов Ленинского района города Кирова. В письме ветераны выступают категорически против переименования города Кирова.

Вятский наблюдатель публикует тест обращения:
«Уважаемые руководители, обращаемся к вам с великой просьбой — умерить пыл людям, которым очень хочется переименовать наш любимый город Киров в Вятку. Дать понять Балыбердину, чтобы он перестал навязывать свое желание руководству. По его же желанию было переименование части улиц. Что это дало??? Что, мы стали жить лучше, а может, мы летаем в облаках? Мы родились, живем и будем жить в любимом нашем городе Кирове!

Наше такое впечатление, что больше нечем заняться выдумщикам. Пусть идут и строят дороги, вот это будет правильнее. Посмотрите, какие у нас безобразные дороги!

Можно привести один пример. Милые водители, которые работают на автобусах №168 и №106! Ведь от площади Коминтерна в сторону Митино невозможно ездить, одни ямы. Опишем такие случаи. Семья с ребенком ехала в автобусе. Они были в ужасе. Как оказалось, они из Воркуты и купили путевки в санаторий „Митино“. „Мы никогда не думали, что в Кирове такие дороги“, — сказала женщина. А беременные женщины, которым приходится ездить в автобусах и подпрыгивать на ямах, находятся просто в ужасном состоянии.

Вот за какие проблемы нам должно быть стыдно, вот какие проблемы надо срочно решать. Никакого переименования делать не нужно! Мы все против, поэтому и обращаемся. Мы любим свой Киров, он нам родной и пусть он будет нашим...»

RSS
Психиатр
13:35
+1
Предлагаю переименовать в город Глупов в память о русском писателе Салтыкове-Щедрине.
Проектолог
21:23
И время двинуть часов на двенадцать вперед
Я
18:41
+1
Предлагаю проехать по пр. Строителей. Алеппо отдыхает.
Вася
20:23
+1
У этих ветеранов кафе увели, а они бегают со своим Кировом трясутся. Занимались бы своим «Ветераном» и не участвовали в интригах псевдокоммунистов.
Гы
13:26
Почему ветераны должны кафе заниматься? А для чего мы прокуратуру, полицию и т.д. держим???
Ден
23:55
Как же, любят они Киров! Дождёшься от них! Небось дружно подписывали текст не глядя. А судя по примитивным речевым оборотам — писал Мамаев лично.
Гость
06:36
«Мы любим свой Киров, он нам родной и пусть он будет нашим...» -до 1934 года все любили Вятку и всем она была родная. Я родился в Кирове, вырос в СССР, но я за Вятку. Это было бы справедливо в память о наших предках. Это история Вятской губернии, моя Родина, Родина моих родных.
Вот
16:01
В принципе в переименовании есть смысл, но тогда не в Вятку, а Хлынов! Это будет честнее перед историей!!! Но и о затратах на переименования не надо забывать!!! Не то время!!! А вот настанет ли то время, тоже нет уверенности!!! Живем дальше!!!
Анатолий
20:31
Во-первых, глупо пытаться изменять историю под себя, одни это сделали, зачем повторять чужие ошибки.
Во-вторых, для такого серьезного изменения необходим абсолютный перевес инициирующей стороны, если будет 49/51 процентов, это только сильнее расколет общество. Не созрели мы еще…
гостья
11:58
Я согласна с ветеранами, молодцы правильно сказали, не переименованиями надо заниматься а дорогами.
кировчанка
16:28
Зачем так грубо писать о ветеранах, затронута реальная тема и этих тем в городе очень много, когда будет виден результат работы чиновников и им не чем будет заниматься, вот пусть порешают темы перевода часов и переименования города, а ветеранам — крепкого здоровья.
Марс
17:35
Кстати, если по теме, то в Вятской губернии дороги строились и содержались силами самих крестьян. Каждое крестьянское хозяйство каждый год должно было несколько дней отработать на дороге. Также в Вятской губернии на металлургических заводах работали так называемые приписные крестьяне- хочешь ты того или нет, но припишут тебя чиновники к заводу и будешь работать ты и твои потомки на заводе до скончания века своего. Бабушка мне рассказывала, что до революции на юге области, граничащей с Татарстаном, там где были помещики, а затем кулаки, крестьяне работали в сезон целый день за тарелку супа, а зимой голодали.

Так что по мне пусть лучше будет г Киров и Кировская область.
Загрузка...