Коммунисты и некоторые депутаты поддержали идею назвать улицу в честь Фиделя Кастро

Коммунисты и некоторые депутаты поддержали идею назвать улицу в честь Фиделя Кастро
Фидель Кастро
Улица, названная в честь Фиделя Кастро, может появится в Чистых прудах.

К инициативе назвать одну из улиц Кирова в честь лидера кубинской революции Фиделя Кастро, которую впервые предложил блогер на сайте «Вятский наблюдатель», присоединяется все больше людей и общественных объединений.

Поддержали данную идею и «Коммунисты России». Лидер кировского регионального отделения данной партии Николай Барсуков заявил, что имя Фиделя Кастро для увековечения более чем достойно.

«У нас активно развиваются новые микрорайоны. При этом, зачастую названия улиц там берутся «с потолка», например, «Боровая». Вот такие названия можно и заменить. Микрорайон Чистые пруды отлично для этого подходит – туда перебралось много молодёжи, которые наверняка поддержат такую инициативу» – рассказал Первоисточнику Николай Барсуков, лидер кировского регионального отделения партии «Коммунисты России».

Напомним, сразу после того, как стало известно о кончине кубинского лидера, на сайте Вятского наблюдателя появилось обращение от жителя, который попросил Администрацию города Кирова увековечить память о Фидели Кастро для потомков и рассмотреть возможность назвать одной из новых улиц в честь этого человека.

Как сообщает издание «Первоисточник», инициативу о присвоении одной из улиц города имени Фиделя Кастро поддержали некоторые депутаты Гордумы. В ближайшее время соответствующие документы будут направлены в городской Совет по топонимии.

Сейчас на портале «Вятский наблюдатель» проходит опрос «Как вы относитесь к идее назвать одну из улиц в Кирове в честь Фиделя Кастро?». 57% участников опроса высказались против данной инициативы. Хотя изначально цифры говорили о другом.

RSS
Ярослав
20:34
Об инициативе назвать одну из улиц в Чистых прудах в Кирове именем команданте Фиделя Кастро Рус:
Сам же Фидель Кастро Рус просил не называть его именем площади и улицы, а также не воздвигать памятники в его честь. Об этом заявил в субботу его брат, председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро, выступая на акции памяти команданте.
Было бы неуважением со стороны кировчан, какими бы благими намерениями они не руководствовались, если бы эта просьба команданте была ими проигнорирована.
Владислав
07:25
Поддержиаю, логично!
олег
21:45
Именем коммуняки Фиделя Кастро, никогда и никто не назовет ничего в капиталистической России!) И это хорошо.
Житель Чистых прудов
22:19
«Микрорайон Чистые пруды отлично для этого подходит – туда перебралось много молодёжи, которые наверняка поддержат такую инициативу» — совсем дебилы! как раз молодежь вообще не знает кто это, и молодежи глубоко до фонаря прошловековые коммунистические лидеры! Не смейте лезть со своими старперскими названиями в наш район! Не хочу объяснять ребенку, чем был знаменит этот политик!
Загрузка...