Сергей Доронин: "Злые языки страшнее пистолета"

Сергей Доронин: "Злые языки страшнее пистолета"
Серегей Доронин. Фото: vk.com/doronin_sergey
"Сейчас мы из всех сил стараемся договориться со всеми заинтересованными сторонами, чтобы сохранить производственный процесс".

На своей странице в социальной сети Вконтакте, лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия», основатель агрохолдинга «Абсолют Агро» и экс-депутат Государственной Думы Сергей Доронин прокомментировал ситуацию вокруг банкротства предприятия и своего личного банкротства. Вятский наблюдатель приводит полный текст Сергея Доронина.

«Постоянно ко мне обращаются журналисты различных СМИ (зачастую в экономических вопросах попросту некомпетентные) с просьбой прояснить ситуацию вокруг «Абсолют-Агро» и банкротства. По их последующим публикациям вижу много непонимания, а отсюда, как следствие, неверное истолкование фактов. Но кого волнует истинная суть вопроса, когда легко можно накрутить рейтинг такой вот дешевой сенсацией?

Попробую в очередной раз всё объяснить лично. Подробно я уже, кстати, в том числе, и на страницах газет все излагал.

Никакого преднамеренного банкротства предприятия, конечно, не было. Все средства на протяжении многих лет вкладывались в экономику холдинга и его кадровый потенциал. Простой пример: в последние месяцы перед самоликвидацией «Абсолют-Агро» вложил порядка 100 млн. рублей в посевную и уборочную кампанию, все результаты которой в виде урожая достались кредиторам. Согласитесь, при преднамеренном банкротстве так не поступают.

На самом деле, претензии главного кредитора на эту тему сводятся лишь к одному факту. А именно к тому, что холдинг несколько лет назад погасил за своих работников долги за приобретённое по госпрограмме жильё. Однако делалось это тогда из прибыли за 2011-2012 годы. Предприятие тогда могло позволить себе данные инвестиции, ему требовалось удержать сотрудников, а самим крестьянам подобные расходы были непосильны.

Вот, собственно, и всё. Других «фактов» нет. Все средства действительно пошли на развитие предприятия.

Теперь вопрос: что дальше? Самый плохой сценарий – остановка производства. Тогда сотни людей окажутся «на улице», область недосчитается налогов, да и сами кредиторы проиграют. Что взять с неработающего холдинга?

Поэтому сейчас мы из всех сил стараемся договориться со всеми заинтересованными сторонами, чтобы сохранить производственный процесс. Кажется, такую необходимость начинают понимать и банкиры. А на работающее предприятие можно будет найти инвестора, который, соответственно, примет на себя решение проблемы задолженности. Ведь предприятие-то хорошее, способное генерировать прибыль (кстати, за 3,5 года с момента запуска процедуры самоликвидации в бюджеты всех уровней было перечислено более 300 миллионов рублей в виде налогов и до сих пор своевременно перечисляется. Обеспечены работой порядка тысячи человек).

То же относится к моему «личному банкротству». Ничего хорошего в нём, разумеется, нет. Хотя, по мнению одного из кировских изданий, его, оказывается, можно считать поводом для радости. Отнюдь. Но всё же это нормальный, чётко оговорённый законодательством способ, если хотите, «финансового оздоровления». Если же нам удастся решить проблемы «Абсолют-Агро», будет, надеюсь, закрыт и данный вопрос».

Алексей
16:23
+1
Ты, дон Серж, такой беззащитненький, розовый и пушистый потому что продул выборы, потому что люди тебе больше не верят, тебе и всей вашей несуществующей партии. Зачем твои ресурсы пиарят кировлесовскую шлюху Байдена? Политика — это труд, как впрочем и любая другая профессия. А ты не любишь трудиться. Майдаун ты.
Абсент
19:53
+1
Слышь, Олёша-дурачок, для начала возьми в руки две гири по 24 кг каждая и пробеги хотя бы 10 м. Это к вопросу о трудолюбии. Если человек после работы каждый день находит в себе силы идти в зал и заниматься в нем по полтора-два часа, разве можно назвать его бездельником? Заметь, Олёша, тренировка с зале — это тяжелый физический труд, который помогает снять стресс от общения с такими дебилами, как ты. А ты только языком своим можешь колыхать и кривыми пальцами по клавиатурке тарабанить, гадости изрыгать.
Алексей
08:10
+1
Любой дурак гирями может махать, когда не работаешь, а целый день только отдыхаешь да жрешь. Посмотрел бы я как он гирями помахал после трудового дня, да на скудном пайке, на каком у нас сидят трудяги.
Абсент
15:08
+1
У вас может и на скудном пайке, а у нас, в «Абсолюте» оплата достойная. Приезжай, квиток покажу, работаю в цехе на линии, не начальник)
Джонатан
18:35
+1
Если слова ранят, значит человек жив, значит будет стараться, чтобы его бизнес был более понятным и полезным. Терпи, сильнее будешь.
Ярослав
20:48
+1
«Борец за народное счастье». Всё для людей, себе — ничего. Поставить памятник при жизни!
Николай П.
00:09
+1
Я и концепцию памятника разработал: две большие гири, а между ними — ничего. Пустота.
Абсент
00:45
+1
Коля, ты имеешь ввиду памятник своим опухшим яйцам?
Алексей
13:52
+1
Судя по контексту — Доронину.
Владимир
20:50
+1
я обычный человек. голосовал за Доронина, как представителя СР. Надеялся что тот кто борется, не обманывает и идет по жизни честно, как наши предки делали всегда. Но обман нас избирателей, или переуступка нас своему коллеге из соседнего региона, называйте как хотите, почему то изменил мое отношение к Вам в негативную сторону. Хочется думать что это не было запланировано заранее, а если это так, то спасибо Вам за урок жизни. Бог Вам судья.
эсер
21:31
+1
Символическое фото: Сергей Доронин несет две тяжелые гири. Первая — банкротство его предприятия. Вторя — его личное банкротство.
ИВВ
23:39
+1
пусть так, главное — дойти с этой ношей до конца. не обделаться. справится!!! уверен.
человек
08:39
+1
Вот Доронин пишет как хорошо быть банкротом. Это статья — преднамеренное банкротство. Потом очнувшись, я плачу долги. Это ещё 2 статьи. И он типа святой и жмёт гири летом
миха
16:03
+1
проще всего человека оскорблять, писать всякие гадости, довести до банкротства. А по факту он что украл деньги получив кредит у банка ??? — НЕТ ОН ПОСТРОИЛ ЗАВОД КОТОРЫЙ НАХОДИТСЯ В ЗАЛОГЕ У БАНКА, ПРИ ЭТОМ БАНК ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ ПОЛУЧАЛ БОЛЬШИЕ БАБКИ С ЭТОГО ПРОЕКТА И ДАЖЕ СЕЙЧАС МОЖЕТ ЭТОТ ЗАВОД ПРОДАТЬ ВЕРНУВ ВСЕ СВОИ КРЕДИТЫ. Просто порядки в стране идиотские
Особое мнение
06:06
Согласен, порядки идиотские. Особенно, если посмотреть на проблему с ракурса: кому выгодно банкротство «Абсолют-Агро»? Как известно, холдинг занимается свиноводством и переработкой мяса, имея неплохие (по крайне мере, до банкротства) перспективы роста. В Кировской области ведущими предприятиями этой отрасли являются Агрофирма «Дороничи» и Кировский мясокомбинат. Кто стоит за этими компаниями, думаю, всем известно — олигарх и меценат Валерий Крепостнов, чья звезда взошла на кировском небосклоне еще при губернаторстве Николае Шаклеине. Крепостнов даже успел поработать его заместителем, приобретя нужные связи и контакты не только в Кирове, но и в Нижнем, и в Москве. Естественно, параллельно наращивая свои капиталы и влияние на власть. Так, не для кого не секрет, что нынешний министр сельского хозяйства и продовольствия области Алексей Котлячков давно уже находится на службе у Крепостнова, фактически лоббируя его интересы в правительстве региона. В свою очередь сын Котлячкова — Алексей Котлячков-младший занимает немаленький пост в Сбербанке, в котором, собственно, и кредитовался «Абсолют-Агро» и который оказался очень несговорчивым партнером, когда у холдинга возникли сложности с выплатами. Вот пазл и сошелся: «Абсолют-Агро» — Бизнес Крепостнова — Котлячков-старший — Котлячков-младший — Сбербанк. Так кому выгодно банкротство «Абсолют-Агро»? Не удивлюсь, если однажды холдинг станет частью бизнеса Валерия Всильевича.
Артур
12:03
Кто бы сомневался, что без Крепостного тут не обошлось. Он и к нынешней власти подобрал ключик, видимо, Васильев принимает его как земляка. Только это очень опасная дружба. Валера не будет делиться ни с кем ни деньгами, ни властью.
Загрузка...